segunda-feira, 13 de julho de 2015

FEIJÃO TROPEIRO 1.905



FEIJÃO TROPEIRO  1.905




De feijão carioquinha, de andu, de feijão de corda....
É da culinária de Minas Gerais, uai!!!!!!!

 O feijão misturado a farinha de mandioca, torresmo,
 lingüiça, ovos, alho, cebola e temperos, tornou-se um prato básico do cardápio .


SOBRE O FEIJÃO DE CORDA E ANDU

Feijão de grãos miúdos e verde. 


Cozido em água e depois refogado com cebola,
 alho e temperos a gosto.

 Se acrescentar farinha de mandioca, torresmo 
e cheiro verde picado torna-se um dos pratos 
preferidos do norte-mineiro, acompanha nossos 
churrascos, frango ensopado ou assado, carne 
de sol frita.....


Tropeiro de feijão de corda


Um dos prazeres de muitos destes Montes Claros
 é ir ao mercado aos sábados bem cedo comprar 
andú e todos os seus acompanhamentos para 
degustarmos o fim de semana com a família e 
amigos, não esquecendo de levar mais um pouco 
para ser preparado na semana.


Torresmo, um dos participantes do feijão tropeiro


PREPARO DE UM BOM DE FEIJÃO TROPEIRO


150g de bacon picado
150g de lingüiça aferventada cortada em rodelas
1 cebola grande picada

3 dentes de alho socados
1 tablete de caldo de carne ou temperos a gosto
1 pitada de corante

4 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido, 
lavado e escorrido

1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca de
 boa qualidade

cheiro verde picadinho a gosto

PREPARO

Em uma panela grande frite o toucinho, retire
 e frite o bacon. 

Na gordura que se formou, frite a lingüiça,
 reserve.

Refogue a cebola e o alho na gordura.

 Junte o caldo de carne ou temperos, 
o corante e acrescente o feijão. 

Misture colocando a farinha aos poucos
 até aquecer bem. 

Polvilhe o cheiro verde e sirva.


Se quiser farofa de tropeiro, acrescente
farinha de mandioca a gosto.


TROPEIRO DE ANDÚ OU DE FEIJÃO DE CORDA

1 kg de andu ou de feijão de corda
2 colheres (sopa) de azeite, óleo 
ou banha de porco

2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho socados

2 tabletes de caldo de legumes 
ou de galinha ou sal a gosto

1 colher (café) de corante
½ xícara (chá) de cheiro verde picado

PREPARO

Lave o andu ou feijão de corda. 

Coloque o andu ou feijão de corda em
 água fervente para cozinhar até ficar macio. 

Refogue no azeite, óleo ou banha de 
porco as cebolas, acrescente o alho, misture. 

Junte os tabletes de caldo de legumes ou 
de galinha ou sal a gosto, mexa até dissolver
 completamente, polvilhe o corante 
e continue mexendo.

 Coloque o andú cozido e escorrido, misture. 

Polvilhe o cheiro verde.

 

Uma deliciosa combinação no tropeiro:
bacon frito, linguiça calabresa, cebola.

SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTOS

_Churrasco

_Carne de sol, arroz branco, mandioca cozida e frita.

_Frango ensopado, arroz branco, pequi cozido.

_Na cozinha diária com: arroz, salada, bife ou 
carne moída, etc.

FONTE:  http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
2011/01/feijao-tropeiro.html



Nenhum comentário:

Postar um comentário