DOBRADINHA COM COSTELINHA 1.902
Dobradinha (em português brasileiro).
Dobrada (em português europeu).
É o bucho de animais em especial o do boi.
É aferventada, depois cozida em temperos, cebola,
alho, tomate, e acompanhamentos.
Há quem use a expressão feijoada de dobradinha,
devido aos vários ingredientes.
É um prato tradicional da cozinha de portugal
(norte) e em diversas regiões do Brasil.
Aqui em Minas Gerais é bastante popular.
Virou até poema de Fernando Pessoa,
Dobrada à moda do Porto.
Dobradinha cortada e aferventada
QUANTO AO FEIJÃO BRANCO
QUANTO AO FEIJÃO BRANCO
Além de gostoso fornece uma série de vantagens
saudáveis. Uma importante proteína, Faseolamina
em maior quantidade.
No emagrecimento ela atua como um bloqueador
natural de carboidratos e açúcares, pois é capaz
de reduzir de maneira significativa a ação da enzima
alfa-amilase; enzima responsável pela quebra e
digestão desses carboidratos (amido que quando
quebrado torna-se também a glicose que será
absorvida pelo organismo) que ingerimos.
Sem ação desta enzima, o organismo é incapaz de
absorver as moléculas inteiras do amido e assim
são eliminados naturalmente, sem acumular calorias,
açúcares e gorduras no seu corpo, pois os
carboidratos, se não utilizados como fonte de
energia, são acumulados como gordura localizada.
Este processo além de reduzir em cerca de 20% a
absorvição de carboidratos, também reduz
consideravelmente a absorvição da glicose.
O que em alguns casos pode significar uma
eliminação de até 4% do peso em apenas
30 dias.
Esse mecanismo apresenta uma alternativa
segura para as dietas de emagrecimento e para
diabéticos que precisam diminuir a quantidade
de açúcar circulante.
DOBRADINHA COM COSTELINHA
DOBRADINHA COM COSTELINHA
E FEIJÃO BRANCO
500g de feijão branco
1 kg de dobradinha cortada em pedaços
suco de 1 limão inteiro
PREPARO
Coloque o feijão branco de molho em água fria
por 2 horas.
Afervente a dobradinha com água e o suco de
limão por uns 20 minutos.
Escorra e reserve.
Enquanto isso vamos preparar a costelinha.
Enquanto isso vamos preparar a costelinha.
1 kg de costelinha de porco cortada e lavada
2 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho amassados
15 caroços de coentro verde socado ou
1 colher (café) rasa de coentro seco em pó
1 pimentão verde grande picado
3 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde grande picado
3 tomates sem sementes picados
1 colher de café de corante
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
água suficiente para cozinhar
300g de linguiça calabresa cortada em
rodelas ou linguiça paio
sal o necessário
sal o necessário
PREPARO
Leve ao fogo uma panela grande com as costelinhas,
abaixe o fogo e tampe a panela.
Abra e mexa de vez em quando até a carne ficar
refogada e sem água começando a fritar.
Adicione as cebolas, misture e tampe para que
a cebola solte todo o seu sabor.
Se quiser frite o alho em uma frigideira e despeje
sobre as costelinhas, (fica um perfume delicioso).
Adicione o pimentão e tomates, tampe
Junte o corante, o tablete de caldo de carne,
um pouco de cheiro verde. Misture.
Despeje a água, deixe cozinhar.
Acrescente o feijão branco cozido, misture,
quando ferver prove o tempero.
Retempere, pois com a entrada do feijão
pode ficar sem sal e sabor.
Por último coloque a linguiça calabresa
ou paio até ficar cozido.
ACOMPANHAMENTO
Arroz branco
Couve refogada na manteiga e alho.
Arroz branco
Couve refogada na manteiga e alho.
FONTE: http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
2011/01/dobradinha-com-costelinha-e-feijao.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário