segunda-feira, 13 de julho de 2015

DOBRADINHA COM COSTELINHA E FEIJÃO BRANCO 1.902




DOBRADINHA COM COSTELINHA   1.902

 E FEIJÃO BRANCO




VOCÊ SABE O QUE É DOBRADINHA?

Dobradinha (em português brasileiro).

 Dobrada (em português europeu).

É o bucho de animais em especial o do boi. 

É aferventada, depois cozida em temperos, cebola,
 alho, tomate, e acompanhamentos.

 Há quem use a expressão feijoada de dobradinha, 
devido aos vários ingredientes. 

É um prato tradicional da cozinha de portugal 
(norte) e em diversas regiões do Brasil. 

Aqui em Minas Gerais é bastante popular. 

Virou até poema de Fernando Pessoa, 
Dobrada à moda do Porto.

Dobradinha cortada e aferventada


QUANTO AO FEIJÃO BRANCO

Além de gostoso fornece uma série de vantagens 
saudáveis. Uma importante proteína, Faseolamina
em maior quantidade.

 No emagrecimento ela atua como um bloqueador
 natural de carboidratos e açúcares, pois é capaz 
de reduzir de maneira significativa a ação da enzima
 alfa-amilase; enzima responsável pela quebra e 
digestão desses carboidratos (amido que quando 
quebrado torna-se também a glicose que será 
absorvida pelo organismo) que ingerimos. 

Sem ação desta enzima, o organismo é incapaz de
 absorver as moléculas inteiras do amido e assim 
são eliminados naturalmente, sem acumular calorias,
 açúcares e gorduras no seu corpo, pois os
 carboidratos, se não utilizados como fonte de
 energia, são acumulados como gordura localizada.




Este processo além de reduzir em cerca de 20% a 
absorvição de carboidratos, também reduz 
consideravelmente a absorvição da glicose. 

O que em alguns casos pode significar uma
eliminação de até 4% do peso em apenas 
30 dias.

 Esse mecanismo apresenta uma alternativa
 segura para as dietas de emagrecimento e para 
diabéticos que precisam diminuir a quantidade
 de açúcar circulante.


DOBRADINHA COM COSTELINHA 
E FEIJÃO BRANCO


500g de feijão branco
1 kg de dobradinha cortada em pedaços
suco de 1 limão inteiro

PREPARO

Coloque o feijão branco de molho em água fria 
por 2 horas.

Afervente a dobradinha com água e o suco de
 limão por uns 20 minutos. 

Escorra e reserve.
Enquanto isso vamos preparar a costelinha.




PARA A COSTELINHA

1 kg de costelinha de porco cortada e lavada
2 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho amassados

15 caroços de coentro verde socado ou
 1 colher (café) rasa de coentro seco em pó
1 pimentão verde grande picado
3 tomates sem sementes picados

1 colher de café de corante
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
água suficiente para cozinhar

300g de linguiça calabresa cortada em
rodelas ou linguiça paio
sal o necessário

PREPARO 

Leve ao fogo uma panela grande com as costelinhas, 
abaixe o fogo e tampe a panela. 

Abra e mexa de vez em quando até a carne ficar 
refogada e sem água começando a fritar.

 Adicione as cebolas, misture e tampe para que 
a cebola solte todo o seu sabor. 

Se quiser frite o alho em uma frigideira e despeje
 sobre as costelinhas, (fica um perfume delicioso).

 Adicione o pimentão e tomates, tampe 
novamente por 5 minutos.

 

Junte o corante, o tablete de caldo de carne,
 um pouco de cheiro verde. Misture.

 Despeje a água, deixe cozinhar. 
Acrescente o feijão branco cozido, misture,
 quando ferver prove o tempero.

 Retempere, pois com a entrada do feijão
 pode ficar sem sal e sabor. 

Por último coloque a linguiça calabresa
 ou paio até ficar cozido.

 Polvilhe o restante do cheiro verde. Sirva quente.

ACOMPANHAMENTO
Arroz branco
Couve refogada na manteiga e alho.

  


FONTE:  http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
2011/01/dobradinha-com-costelinha-e-feijao.html



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