domingo, 15 de março de 2015

Black bourguignon 1.241


Black bourguignon  1.241




Ingredientes:

1kg de carne em cubos pequenos (usei chã de dentro)

2 latinhas de cerveja escura

1 colher (sopa) de alecrim picado

3 folhas de louro

1 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes

2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo

300g de bacon picadinho

2 colheres (sopa) de alho

2 cenouras picadas

2 colheres (chá) de gengibre picado

Sal e cheiro verde a gosto

Coloque a carne em uma vasilha e cubra com 

a cerveja. Acrescente o alecrim, o louro e a pimenta. 

Deixe na geladeira para marinar por 6 horas ou 
por uma noite. Não coloque sal na marinada.


Escorra bem a carne, reserve o líquido com os
 temperos e doure-a em uma panela bem quente 
com um pouco de óleo. 

Em outra panela, refogue o alho com a cenoura,
 o bacon e o gengibre. 

Adicione a carne e a cerveja com os temperos. 
Dissolva a farinha em um pouco de água 
e adicione à panela. 

Tampe a panela e deixe cozinhando por volta de
3 horas, sempre misturando para não grudar 
no fundo. 

Eu fui acrescentando um pouco de água nesse
 tempo e gastei mais de um litro. 
Ajuste o sal e sirva quente.

Por mais que eu tenha ficado meio cética no
 começo, a carne de fato fica super macia e
 o caldo é uma delícia com um pedaço de pão

FONTE:  http://escrevendoabobrinhas.com/
category/carnes/

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