quarta-feira, 2 de março de 2011

Surpresa de Peixe




Surpresa de Peixe

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Ingredientes: 

- 800gr de filé de peixe (merluza, pescada, mapará)
- 1 limão (suco)
- 2 caldos de peixe ou legumes 

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha 

- 1 pimentão verde picadinho
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 pimentão amarelo picadinho 

- 1 tomate grande picadinho
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinha
- 20 folhinhas de manjericão rasgadinhas 

- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso 

- 4 bananas figo
- 300gr de mussarela ralada

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Modo de Preparo: 

    Lave os filés de peixe com o suco de limão. 

    Numa panela, ferva bastante água com os caldos 
de peixe dentro. Coloque os filés de peixe e deixe 
cozinhar. Escorra bem, desfie. Reserve.
    Numa wok, aqueça o azeite, doure o alho e a 
cebola, junte os pimentões e deixe refogar. 

Junte os tomates, a salsa, a cebolinha, sal e pimenta. 
Refogue bem. 

    Junte o peixe desfiado, misture bem, acerte os 
temperos e deixe refogar até ficar sequinho.
    Coloque o requeijão cremoso e as folhinhas de 
manjericão. Misture bem. Reserve.
    Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento. 
Grelhe-as em frigideira antiaderente. Reserve.

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     Montagem: Num refratário untado com azeite, coloque 
metade do refogado de peixe, as bananas grelhadas, 
metade da mussarela. Espalhe o restante do refogado 
de peixe por cima, e polvilhe com o restante da mussarela. 

Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, uns 20 minutos.
    Sirva com arroz branquinho!

DICA: para dar um toque "moqueca", pode colocar 
2 colheres (sopa) de azeite de dendê, na finalização
 do refogado, e também 1 vidro de leite de coco, 
e deixar em fogo baixo para que seque bem.
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http://nacozinhadacarina.blogspot.com/

Um comentário:

  1. Eu fiz no jantar de fim de ano do meu grupo de Casais.

    Foi uma surpresa para mim e para meus amigos.

    Uma delícia....inusitado o sabor do peixe, da banana e queijo.

    Amanhã vamos limpar o local que faremos a ceia de Natal, e disse que farei no almoço? Algo prático. E meu marido : o peixe com banana!!!!

    Por sua generosidade em partilhar seus talentos, alegra a vida de muitos!

    Feliz Natal, muitas Bênçãos do Senhor e muitas receitas deliciosas.

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