sábado, 12 de março de 2011

Saladinha de peito de peru com molho de maçã





Divulgação/Batavo
Divulgação/Batavo /
Sabe aquele peito de peru que você comprou para fazer 
lanches e sobrou um pouco na geladeira? Pois aproveite 
o que restou para preparar uma saladinha deliciosa. 

A sugestão desta receita prática e saborosa vem da Perdigão.
Ingredientes
- 300g de peito de peru defumado, cortado em cubos
- 100g de queijo prato, cortado em cubos
- meio maço de agrião

- meio maço de alface americana 
- 1 colher (sopa) de castanhas-do-pará, picadas 

- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas, picadas
Molho
- 1 colher (sopa) de iogurte natural 
- meia caixinha de creme de leite 
- 1 maçã verde picada

- meia xícara (chá) de água 
- 1 colher (sopa) de mostarda 
- meia xícara (chá) de azeite de oliva
- sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma saladeira, disponhas as folhas de agrião e de alface. 
Junte o Peito de Peru, o Queijo Prato, as castanhas-do-pará, 
as uvas passas e as azeitonas pretas. Reserve.

Descasque e pique a maçã, cozinhe em água até ficar macia, 
escorra a água e deixe esfriar. Bata no liquidificador, a maçã, 
o iogurte, o creme de leite, a mostarda, o azeite e o sal. 

Sirva a seguir em uma molheira acompanhando a salada.
Rendimento é para 6 a 8 porções e o tempo de preparo é 
de 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário