Receita de empadão de bacalhau
Resumo: O bacalhau é o astro das mesas brasileiras, normalmente, em duas épocas do ano: Páscoa e festas de final de ano. Confira esta receita, super prática, de empadão de bacalhau para surpreender em qualuer ocasião.
Cansado de servir bacalhoada como prato principal l? Esta receita de empadão de bacalhau recheado com o peixe é uma ótima pedida.
O empadão de bacalhau não exige muita experiência de quem vai preparar a receita, que fica pronta em menos de uma hora.
O empadão de bacalhau não exige muita experiência de quem vai preparar a receita, que fica pronta em menos de uma hora.
Ingredientes para o empadão de bacalhau:
Para a Massa do empadão de bacalhau
você precisa:
1 tablete de fermento biológico fresco;
1 colher (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de queijo ralado;
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente;
1 ovo;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 colher (chá) de sal; 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 dentes de alho;
1 cebola picada;
2 tomates sem pele e sem sementes;
400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas;
Sal e molho de pimenta;
2 colheres (sopa) de farinha de
trigo;
1 xícara (chá) de leite;
3 colheres (sopa) de salsinha picada;
10 azeitonas verdes picadas;
Para fazer a massa, misture o fermento no açúcar até
dissolvê-lo.
Junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e
a farinha de trigo e mexa até ter uma massa homogênea.
Para o recheio: aqueça o azeite e a manteiga em
Para o recheio: aqueça o azeite e a manteiga em
uma panela.
Acrescente o alho e a cebola e deixe
dourando.
Depois, adicione, os tomates, o bacalhau,
o sal e a pimenta e refogue bem.
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado,
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado,
mexendo até obter um creme. Por último, coloque a
salsinha e as azeitonas.
divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo.
Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade
da massa.
Coloque o recheio e cubra com a outra metade.Pincele
a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio
(180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada.
E bom apetite!
Receita cedida pela Fleischmann
Nenhum comentário:
Postar um comentário