sexta-feira, 11 de março de 2011

Ravioli de queijo de cabra e ervas e uma novidade!




Ravioli de queijo de cabra e ervas e uma novidade!

Estava precisando colocar a máquina de massa para funcionar, então resolvi fazer ravioli. Fui ao mercado atrás da forma própria, acabei encontrando forminha para pastel e foi essa mesma que comprei. Eles ficaram lindos demais!

Fiz o recheio de queijo de cabra e ervas e servi a massa com manteiga de limão siciliano. A combinação ficou perfeita, as raspinhas de limão deram leveza e frescor ao prato.

A novidade é que semana que vem começo um estágio em um restaurante italiano, então teremos muita massa por aqui!

Ravioli de queijo de cabra e ervas na manteiga de limão siciliano

Massa*

Ingredientes:

- 240g de farinha de trigo
- 60g de semolina
- 2 ovos
- 5 gemas

Preparo: coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata, com a pá lisa, na velocidade 2, por cerca de 2 minutos. Amasse formando uma bola, enrole com filme plastico e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra na máquina (ou no rolo) até que a massa fique fina.

*Foi a 1a vez que usei a batedeira, geralmente amasso na mão mesmo (veja o preparo 
aqui). 
Mudei também a receita, ao invés de usar 1 ovo para cada 100g de farinha, usei ovos inteiros e gemas. Ficou ótima!

Recheio (não sei as quantidades certas, mas também não tem segredo, vai do gosto do freguês!):

- queijo de cabra tipo boursin
- creme de leite fresco
- ervas frescas picadas (usei alecrim, tomilho, manjericão e salsinha)
- pimenta-do-reino

Preparo: amasse o queijo de cabra com um garfo, junte ervas 
e o creme de leite (pequena quantidade, apenas para deixar a mistura
 mais cremosa e suave). 

Tempere com pimenta-do-reino e sal (se necessário, pois o queijo 
de cabra costuma ser mais salgadinho) e misture.

 Reserve na geladeira, será mais fácil de trabalhar com o recheio
 gelado.

Para preparar os ravioli, coloque uma manta da massa em 
cima da forma, coloque o recheio nas cavidades, pincele as bordas 
com clara de ovo, cubra com outra manta. 

E passe um rolo por cima para fechar e cortar os ravioli. Cozinhe em 
bastante água salgada. Escorra.


Em uma frigideira, derreta a manteiga e deixe no fogo por alguns minutos. 
Junte os ravioli e as raspas de limão siciliano. Sirva com queijo parmesão 
ralado na hora.


Bon appetit!



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