Pudim de Chocolate com Amaretto
Outra receita que vi no site O Globo, de nutricionista dos Vigilantes do Peso…
Rende 4 porções de 5 PONTOS cada
Ingredientes:
- 2 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de licor Amaretto, ou 1 colher de chá de essência de amêndoa
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (chá) de amêndoas sem pele torrada picada
Modo de fazer:
Numa tigela pequena, bata o ovo até misturar bem.
Numa panela pequena, junte o açúcar com o cacau, o amido de milho e o sal. Misture e, gradualmente, acrescente o leite enquanto bate. Aqueça em fogo médio e cozinhe por 15 minutos até ficar homogêneo. Mexa constantemente. Retire do fogo. Acrescente aos poucos, enquanto mexe a mistura do ovo. Retorne ao fogo e cozinhe por 2 minutos até ficar levemente espessa. Retire do fogo e adicione o licor e a essência.
Divida nas taças de sobremesas. Cubra com fita filme e mantenha na geladeira até gelar por completo. Descubra e salpique com a amêndoa picada dividida. Sirva em seguida.
Informações nutricionais / porção: 224 calorias
9g de proteína, 38g de carboidrato, 5g de gordura, 2g de fibra
Você pode substituir o cacau por 45g de chocolate meio amargo picado derretido.
http://dicasereceitas.com
/
/
Nenhum comentário:
Postar um comentário