Casquinha de Bacalhau e Brócolis
Navegando no site O Globo, achei algumas receitas menos calóricas para a Páscoa. São receitas de nutricionistas e especialistas dos Vigilantes do Peso. Achei essa receita de casquinha de bacalhau interessante!
8 porções (2 unid.) de 3 Pontos cada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 250 g de bacalhau seco dessalgado e desfiado
- 2 colheres de chá. de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de cream cheese light
- 1 xícara de brócolis cozido e picado
- 8 casquinhas de siri ou de vieiras
Cobertura:
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
- 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
1. Numa caçarola refogue a cebola no azeite. Junte o bacalhau desfiado e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo por cima e adicione o leite e o cream cheese. Mexa bem e adicione o brócolis. Prove o sal e retire.
2. Distribua o recheio entre as casquinhas.
3. Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão e polvilhe por cima. Leve ao forno quente (250º C) por 15 minutos até dourar. Sirva quente como entrada.
Informações nutricionais / porção: 134 calorias
22 g de proteína, 4 g de carboidrato, 3 g de gordura, 1 g de fibra
http://dicasereceitas.com
/
/
Nenhum comentário:
Postar um comentário