terça-feira, 8 de março de 2011

Casquinha de Bacalhau e Brócolis

Casquinha de Bacalhau e Brócolis

Navegando no site O Globo, achei algumas receitas menos calóricas para a Páscoa. São receitas de nutricionistas e especialistas dos Vigilantes do Peso. Achei essa receita de casquinha de bacalhau interessante!
8 porções (2 unid.) de 3 Pontos cada
BacalhauIngredientes:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 250 g de bacalhau seco dessalgado e desfiado
  • 2 colheres de chá. de farinha de trigo
  • 1/2 copo de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de cream cheese light
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado
  • 8 casquinhas de siri ou de vieirasBrócolis
Cobertura:
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
1. Numa caçarola refogue a cebola no azeite. Junte o bacalhau desfiado e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo por cima e adicione o leite e o cream cheese. Mexa bem e adicione o brócolis. Prove o sal e retire.
2. Distribua o recheio entre as casquinhas.
3. Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão e polvilhe por cima. Leve ao forno quente (250º C) por 15 minutos até dourar. Sirva quente como entrada.
Informações nutricionais / porção: 134 calorias
22 g de proteína, 4 g de carboidrato, 3 g de gordura, 1 g de fibra

http://dicasereceitas.com
/

Nenhum comentário:

Postar um comentário