segunda-feira, 7 de março de 2011

Pudim de cerejas


Pudim de cerejas

Ingredientes:


250g de cerejas

190g de açucar

10 folhas de gelatina

40g de farinha

4 dl de leite

2 gemas

2 dl de natas

óleo para untar 


Preparação:


Unta-se uma forma com óleo.

Cozem-se as cerejas com 100g de açucar, de modo a ficar um doce translúcido.

Reserva-se meia chávena,de chá deste doce para a decoraçao e passa-se o restante com a varinha mágica.

Demolha-se as folhas de gelatina em água fria durante 10 minutos.

Envolve-se a farinha com o açucar restante ,junta-se o leite e as gemas batidas e passa-se tudo por um passador de rede.

Leva-se a lume brando para engrossar,mexendo sempre.

Assim que o creme começar a prender,junta-se o doce de cereja e mantem-se no lume até engrossar.

Escorre-se a gelatina e mistura-se no creme,ainda quente;deixa-se arrefecer completamente e mistura-se as natas previamente batidas.

Deita-se o preparado na forma e deixa-se solidificar no frigorifico.

Desenforma-se e decora-se com o doce reservado. 

http://deliciasdocampo.blogspot.com/

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