Picles
Acabei de ver essa dica do blog Comer Cru:
Segue a receita do Blog Comer Cru:
Uma maneira gostosa de comer os vegetais
que adoramos e também conservá-los, são os picles.
Aqui uma receita que não pede cozimento.
Ou seja, vegetais crus e se desejar, faça o seu vinagre de maçã , ai fica
tudo 100% caseiro e nutritivo.
Conteúdo para um vidro de 5 litros
Ingredientes:
Cenouras
Repolho
Salsão
Nabos
Couve-flor
4 dentes de alho
2 xícaras de chá de sal marinho
3 xícaras de chá de vinagre
Água
Opcional:
1 colher de pimenta em grãos
1 colher de coentro em grãos
2 cravos
Modo de Preparo
Lave os legumes e corte os em pedaços médios
Inclusive os dentes de alho
Misture-os e coloque-os em um vidro de 5 litros
(ou menores) arrumados de uma maneira que cubra
todo o espaço dentro do vaso
Despeje as 2 xícaras de sal por cima
Despeje as 3 xícaras de vinagre
Complete o vaso com água ate o gargalo
Feche e mantenha-o num lugar fresco sem contanto com
o sol por duas semanas.
Após estas duas semanas o picles caseiro está pronto
para ser degustado.
Sugestão: O melhor período para se fazer o picles
caseiro é no inverno Retire sempre o picles do vidro
com uma colher limpa e longa tentando não ter
contato as mãos com o suco do picles para não
criar bolor.
Ao servir regue o picles caseiro com azeite extra virgem!
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