segunda-feira, 7 de março de 2011

Picles


Picles


Acabei de ver essa dica do blog Comer Cru:
 fonte e deu uma vontade de fazer.. nahm nham

Segue a receita do Blog Comer Cru:

Uma maneira gostosa de comer os vegetais 
que adoramos e também conservá-los, são os picles.

Aqui uma receita que não pede cozimento. 
Ou seja, vegetais crus e se desejar, faça o seu vinagre de maçã , ai fica 
tudo 100% caseiro e nutritivo.

Conteúdo para um vidro de 5 litros

Ingredientes:

Cenouras
Repolho
Salsão
Nabos
Couve-flor
4 dentes de alho
2 xícaras de chá de sal marinho
3 xícaras de chá de vinagre
Água

Opcional:

1 colher de pimenta em grãos
1 colher de coentro em grãos
2 cravos

Modo de Preparo

Lave os legumes e corte os em pedaços médios
Inclusive os dentes de alho

Misture-os e coloque-os em um vidro de 5 litros
 (ou menores) arrumados de uma maneira que cubra
 todo o espaço dentro do vaso

Despeje as 2 xícaras de sal por cima
Despeje as 3 xícaras de vinagre
Complete o vaso com água ate o gargalo

Feche e mantenha-o num lugar fresco sem contanto com
 o sol por duas semanas.

Após estas duas semanas o picles caseiro está pronto
 para ser degustado.

Sugestão: O melhor período para se fazer o picles
 caseiro é no inverno Retire sempre o picles do vidro 
com uma colher limpa e longa tentando não ter 
contato as mãos com o suco do picles para não
 criar bolor. 

Ao servir regue o picles caseiro com azeite extra virgem!


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