Pernil com Cerveja na Panela de Pressão
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de pernil (cerca de 2kg)
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes picadas
- 200g de bacon picado
- 2 tomates grandes sem sementes e picados
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 lata de cerveja preta
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona em rodelas
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Fazer
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite bem o pernil até dourar de todos os lados. Feito isso, adicione o alho, a cebola, o bacon, o tomate, o molho de tomate, a cerveja, a azeitona, o louro, o sal, a pimenta e misture bem.
Feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 a 50 minutos após o início da fervura ou até que esteja macio. Retire o pernil da panela, fatie-o e acomode-o em um recipiente. Antes de servir, regue o molho por cima.
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