sábado, 12 de março de 2011

Parafuso com Frango e Legumes


Parafuso com Frango e Legumes

Divulgação/Isabela
Divulgação/Isabela /
Ingredientes:
- 1 embalagem de macarrão do tipo parafuso (500g)
- ½ kg de filé de frango, em tirinhas
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

- 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
- 4 dentes de alho, picados
- 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de minicenouras
- 5 buquês de brócolis

- 1 abobrinha média, em cubos
- 50g de queijo parmesão light, ralado
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Comece temperando o frango. Numa tigela média, junte 
o frango e tempere com sal e vinagre balsâmico.
Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente 
o frango e deixe fritar até dourar. Junte os tomates, as folhas 
de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Acerte o sal, 
retire as folhas de louro e reserve.
Numa panela média, junte as minicenouras, o brócolis, a 
abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficarem macios, 
escorra e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe
 a massa. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado
 na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, 
porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, 
acrescente o molho de tomate
com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de
 dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e
 sirva a seguir.
O rendimento é para seis porções e o tempo de preparo 
é de 30 minutos. Calorias por porção: 476 kcal.

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