Parafuso com Frango e Legumes
Divulgação/Isabela
Ingredientes:
- 1 embalagem de macarrão do tipo parafuso (500g)
- ½ kg de filé de frango, em tirinhas
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- ½ kg de filé de frango, em tirinhas
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
- 4 dentes de alho, picados
- 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de minicenouras
- 5 buquês de brócolis
- 1 abobrinha média, em cubos
- 50g de queijo parmesão light, ralado
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Comece temperando o frango. Numa tigela média, junte
o frango e tempere com sal e vinagre balsâmico.
Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente
o frango e deixe fritar até dourar. Junte os tomates, as folhas
de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Acerte o sal,
retire as folhas de louro e reserve.
Numa panela média, junte as minicenouras, o brócolis, a
abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficarem macios,
escorra e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe
a massa. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado
na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia,
porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande,
acrescente o molho de tomate
com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de
com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de
dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e
sirva a seguir.
O rendimento é para seis porções e o tempo de preparo
é de 30 minutos. Calorias por porção: 476 kcal.
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