domingo, 13 de março de 2011

"Pãozinho de Minuto Mineiro"


"Pãozinho de Minuto Mineiro" ou " Muffim Salgado Mineiro"

Pãozinho de Fermento em Pó para Bolo....

Pãozinho de Minuto Mineiro
Queijo Canastra + Açúcar

Como ele tem cara de Muffim é um Muffim rebatizei ele de:
Muffim Salgado Mineiro
Sabor - Tem o saborzinho de Minas, aquele casamento parecido doParmesão com Açúcar nas receitas assadas, só que é deCanastra com Açúcar dessa vez, que a gente encontra em Bolos de Fubá Cremosos, Bolos de Fubá Secos, Broinhas e até em Bolachinhas. Eu pessoalmente gosto muito. - Se quiser mesmo um sabor digno ao nome original Pãozinho de Minuto de Queijo tem que preparar a receita do Chef Eduardo Guedes, excluindo o açúcar. Por conta disso, eu rebatizei o nome desta receita no meu caderno, para lembrar no nome que a receita do Edu leva açúcar.


Pãozinho de Minuto Mineiro quentinho com Manteiga com sal (está derretendo), delicioso!

Pãozinho de Minuto Mineiro
Muffim Salgado Mineiro
Pãozinho de Minuto de Queijo - do Chef Eduardo Guedes
(Hoje em Dia - ensinada em 19-04-06)

  • 3 ovos (gemas separadas das claras - são em neve - na batedeira ou manualmente no fouet)
  • 2 colheres (sopa) manteiga derretida (usei com sal mesmo - derretida no microondas 30 segundos)
  • 6 colheres (sopa) de leite (medi dá certinho 40 ml de leite)
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá cheia) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo (usei a Dr. Oetker que só reage no forno)
  • 1 xícara (chá) queijo Canastra - 150 g (ou Queijo Meia Cura como pediu o Edu - o Canastra é um tipo de meia cura, não tanto curado, fica + gostoso nas receitas - aqui em MG tem o preço de mussarela e tem que vez que até mais barato que a mussarela)

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - O Chef Eduardo mandou peneirar junto todos ingredientes secos: açúcar, sal, farinha de trigo e fermento em pó para bolo.

2 - Bata as claras em neve firme (batedeira ou fouet no bowl de inox, até que virando de cabeça para baixo não caia). Acrescente 1 gema por vez, então 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e 6 colheres (sopa) de leite.

3 - As colheradas acrescente os ingredientes secos. Por último o Queijo Canastra (que só de picar na faca na tabua já fica um ralado, desmancha fácil demais, sem precisar de sujar ralador).

4 - Use Forminhas de Muffins de Silicone, ou faça como eu usei dessa vez Forminhas de Empada forradas com Papel n.o 0, ou forminhas de empadas apenas bem untadas de margarina com farinha de trigo. Coloque massa crua 1 dedo abaixo do nivel da borda.

5 - Forno preaquecido, por 20 a 25 minutos grade do meio. Sirva imediatamente quentinhas! A família vai amar!

Rendimento Testado:
  • Fornada da Priscila - 12 Pãozinhos de Minuto, colocando 1 colher sopa cheia de massa crua, dentro de cada forminha só.
  • Fornada do Chef Eduardo Guedes - 10 Pãeszinhos assados também em forminha de empada.
  • 1 Receita - Só 12 Pãeszinhos é o suficiente para servir uma Mesa de Café (brunch) para 4 pessoas. É uma receita caseira que sustenta, por isso não compre nenhum Pão Francês na padaria quando for preparar esta. O maximo que você faz é servir um Bolo Simples na mesa para não ficar tão vazia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário