quarta-feira, 2 de março de 2011

Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe

moqueca de peixe
Ingredientes: 

- 8 filés ou postas de peixe (cação, merluza, mapará, pescada)
- sal e pimenta do reino
- suco de 1 limão
- alecrim
- 1 pimentão verde em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho em rodelas finas
- 1 cebola grande em rodelas finas
- 2 tomates em rodelas finas
- 20ml de azeite de oliva
- 40ml de azeite de dendê
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 vidro de leite de coco
- salsinha
- 150gr de azeitonas pretas



Modo de Preparo: 

    Limpe o peixe, e tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão e o alecrim, e deixe tomar gosto por uns 30 minutos. 

    Numa panela grande, regue metade do azeite de oliva, coloque o peixe arrumadinho, faça camadas de pimentão verde, pimentão vermelho, tomate e cebola, coloque a pimenta dedo-de-moça, regue com o restante do azeite de oliva, como o azeite de dendê, e por último coloque o leite de coco. 

Tampe a panela e deixe cozinhas por uns 40 minutos, até o peixe ficar desmanchando. 

    Coloque as azeitonas e a salsinha e deixe apurar por mais dez minutos com a panela destampada. Sirva com arroz branco.

    Com o caldo da moqueca, você pode fazer um pirão para acompanhar, é só colocar o caldo numa panela e colocar farinha de mandioca e mexer bem até engrossar.

PS: Fiz essa moqueca domingo, sempre faço, porém a foto ficou horrível, então peguei essa na internet. quando fizer novamente eu atualizo a foto.


http://nacozinhadacarina.blogspot.com/

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