domingo, 13 de março de 2011

Homus - Cozinha Árabe

Homus - Cozinha Árabe

(Foto: Juliana Pinfildi)

A receitinha de hoje é muito, mas muito simples. E, para quem aprecia a comida árabe é uma das poucas delícias que se prepara em pouco tempo e que é tão versátil.

 O Homus árabe é uma pastinha de grão-de-bico que pode ser servida com pães árabes diversos, rechear sanduíches árabes, acompanhar os espetos árabes - como aqueles Michuí de Mignom que eu já dei a receita AQUI - e ainda, compondo uma mesa completa de petiscos árabes que eu vou passando as receitas pra vocês gradualmente.

 Então, a primeira receita de petiscos árabes é esta delícia, uma das minhas preferidas. A receita é de família, veio da minha bisavó paterna, que a repassou à minha mãe.


Homus Árabe

Ingredientes:

4 xícaras de grão-de-bico cozido com temperos e escorrido
1/2 xícara de água do cozimento do grão-de-bico
1 colher de sopa de molho tahine (encontrado em empórios árabes)

suco de 1 limão tahiti grande
2 dentes de alho cozidos, bem molinhos
1/2 cebola crua pequena picadinha (opcional)
sal a gosto

(Foto: Juliana Pinfildi)

Preparo: Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por no
 mínimo 10 horas.

 Cozinhe por 1 hora na panela de pressão com os temperos 
de sua preferência (cebola, alho, sal e óleo vegetal) 

 - coloque o grão-de-bico na panela e cubra com água fria até 
cobri-los e deixando 4 dedos acima. 

Quando a panela pegar pressão marque 1 hora cozinhando em fogo alto.  

Após este tempo desligue a panela, aguarde que toda a pressão saia
 e se o grão-de-bico estiver macio inicie o preparo do homus, se 
achar que ainda está duro cozinhe mais um pouco com a panela
 destampada até alcançar o ponto desejado. Reserve 1/2 
xícara da água do cozimento. 

No processador de alimentos ou no liquidificador bata o grã-de-bico 
com 1/2 xícara de chá da água do cozimento, o molho de tahine, 
o suco de limão, o alho (pode usar o mesmo do cozimento), a 
cebola crua e o sal até obter uma pasta de consistência cremosa
 e homogênea. 

Passe para um recipiente de servir e regue com azeite. Sapique 
salsinha fresca e sirva com pão sírio. 

Bom Apetite!

Fabiana Pinfildi


http://www.figosefunghis.com.br/

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