quinta-feira, 3 de março de 2011


Foto por: Jupirany Devillart

Torta de pequi 


Hum! Tem cheirinho de pequi no ar! 
Aproveite a safra e prepare esta 
receita diferente de torta de pequi
 com frango. Um must!








Ingredientes:


-1 xícara (chá) de pequi em fatias(polpa)
-1 colher de manteiga
-1 xícara ( chá) de frango cozido e desfiado 


-1 tomates sem pele e sementes, picados
-1 cebola picada
-sal a gosto
-Cheiro verde



Massa


-3 ovos
-1 xícaras (chá) de leite
-1/2 xícara (chá) de óleo
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo 


-1 colher (chá) de queijo ralado
-1 colher (sopa) de fermento
-1 colher (chá) de sal



Preparo:


Em uma panela refogue a polpa de pequi na manteiga, 
coloque o frango, o tomate, a cebola, o sal e o cheiro verde.


 Deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve. 
Bata os ingredientes da massa no liquidificador.


 Numa travessa misture o frango e o pequi já frio com a massa. 


Em uma forma untada coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada. 


Sirva quente com salada verde.
Dica: Tire a polpa do pequi cru com uma colher.





http://www.sabornamesa.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário