quinta-feira, 3 de março de 2011


Foto por: Jupirany Devillart

Carne seca com banana 


Carne seca com banana-da-terra ainda 
verde é em um dos pratos mais apreciados 
na capital de Mato Grosso. Um Must!!!



Ingredientes:


-300g de carne seca cortada em pedaços pequenos e dessalgada
-2 dentes de alho amassados
-1 cebola pequena picadinha


-2 colheres (sopa) de óleo
-2 colheres (sopa) molho de tomate
-2 bananas da terra (quase verdes)
-cebolinha picada



Preparo:


Cozinhe a carne numa panela com água por 20 minutos. Retire, 
escorra a água e reserve. 


Refogue o alho e a cebola no óleo. Assim que dourar, acrescente 
o molho de tomate e refogue. 


Acrescente a carne, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos 
ou até ficar bem macia.


 Durante o cozimento, adicione água quente, o suficiente para 
cobrir a carne. 


Acrescente a banana. Cozinhe até a banana ficar macia, 
mas sem desmanchar. 


Se necessário, adicione mais água quente. 


Retire, arrume o ensopado numa tigela e cubra com a 
cebolinha verde. 


Sirva acompanhada de arroz branco.


Tempo de preparo: 1 hora
4 porções



http://www.sabornamesa.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário