quinta-feira, 3 de março de 2011

Costelinha com quiabo


Foto por: Jupirany Devillart

Costelinha com quiabo 


O quiabo é altamente nutritivo e 
de fácil preparo. Geralmente é 
consumido cozido, refogado ou frito.

Ingredientes:



-½ kg de costelinha de porco
-½ kg de quiabo
-4 dentes de alho amassados
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-óleo para fritar
-1 tomate sem pele e semente cortado
-1 cebola em rodelas
-cebolinha picadinha para decorar



Preparo:


Tempere a costela com sal e a pimenta e com a metade
 do alho.


 Coloque em uma panela com água fervente e deixe no
 fogo por 15 minutos. Escorra e frite em óleo quente até dourar. 
Reserve. 
Em outra panela refogue o alho com uma pouco de óleo,
 junte o quiabo cortado em rodelas e deixe refogar até 
ficar macio.


 Acrescente a costela frita, o tomate e a cebola e deixe 
levantar fervura, coloque a cebolinha e sirva em seguida.


Acompanham arroz branco, angu e couve refogada.




http://www.sabornamesa.com.br/

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