segunda-feira, 7 de março de 2011

Faça vc mesma suas geléias naturais


Faça vc mesma suas geléias naturais





Geléias feitas por mim

Receita basica para conservar doces, Passo a passo

1) Lave bem os vidros e coque para ferver
2) Coloque-os de boca virada para baixo, em cima de uma guardanapo, fervido e embebido em alcool, as tampas o mesmo porocesso.
3)Quando o doce estiver pronto e ainda fervendo, coloque-os nos vidros ate a boca. deixando um centimetro para encher.
4) Tape-os somente depois de tirar o ar com um palito de churrasco.
5) passe em agua fria imediatamente.
6)Ai sim coloque-os num caldeirão com agua, até que cubra os vidros, para ferver por 20 minutos
7)Retire do fogo eleve para o choque termico colocando em baixo da torneira aberta.
Receita basica para Geleias.
1) Faça uma papa com maças verdes cozinhe e reserve...Maças são pectina pura , que dá concistencia a geléia
2) Para cada 2 kilos de frutas frescas 1 kilo de Açucar CRISTAL
3) Quando a geleia começãe a perolar estará pronta.
4) Frutas vermelhas não preciosam de Pectina
5) As frutas brancas agregue a maçã para cada 2 kilos de frutas, vai 1 xicara da para de maçãs
Receita para as compotas.
10 Faça, uma calda grossa e adicione as frutas na calda fervendo e retorne ao fogo ,até que as frutas estejam macias.
O Processo de armazenagem é o mesmo que foi feito a geléia

Pessegos em calda



Cuidado , para não confundir pessegos com nectarina



Estas nectarinas é que :Dão aquele doce, amarelinho das latas de pessegos

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