quinta-feira, 17 de março de 2011

EMPADÃO DE GOIÁS VELHO



EMPADÃO DE GOIÁS VELHO



empadaogoiano2

empadaogoiano_macale

empada_da_patricinha

Para quem quiser a receita do 
empadão goiano:

Massa

Ingredientes 

 1kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento para pão
3 copos de leite morno
½ copo de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo  Coloque todos os ingredientes 
exceto a farinha em uma tigela grande. 

Acrescente aos poucos a farinha e vá amassando até que 
a massa solte do fundo do recipiente. 

Em seguida, sove-a bem e a deixe-a reservada, coberta 
por um pano por cerca de uma hora para que ela cresça.

Recheio

Ingredientes  

1kg de filé de frango cortado em cubos pequenos
1kg de lombo ou pernil cortados em cubos pequenos
½ kg de lingüiça de porco cortada em fatias
200g de guariroba fatiada
2 xícaras de azeitona verde sem caroço cortada
200g de milho verde
½ kg de batata cortada em cubos pequenos
200g de queijo branco fresco cortado em cubos
½ colher de açafrão
½ colher de coloral/urucum
1 colher de óleo
1 cebola picada

Modo de Preparo 

 Refogue a cebola, o coloral e o açafrão no óleo e adicione 
as carnes de porco (lingüiça e o lombo ou pernil). 

Deixe dar uma douradinha e coloque também o frango. 

Depois que estiver tudo bem frito, com cor dourada 
acrescente a guariroba, o milho verde, a batata e a azeitona. 

Cubra os ingredientes com água e deixe no fogo por volta 
de 30 minutos, até os ingredientes cozinharem e o caldo 
engrossar bastante.

 Reserve.

Montagem

Abra a massa e cubra uma forma de alumínio própria para 
o preparo do empadão (é como a das tradicionais empadinhas 
só que bem maior).

 Coloque o recheio (que deve estar frio na hora da montagem)
 por cima adicione os cubos de queijo branco fresco. 

Abra outra parte da massa e cubra a torta. Pincele gemas por 
cima e leve para o forno. 

O empadão goiâno está pronto quando estiver bem douradinho.

O outro motivo de orgulho da cidade de Goiás Velho são suas
 doceiras. 

Pode ir andando pela cidade de ruas de pedras e pedindo
 indicações e vão surgir os nomes de dona Dita, dona Silvia,
 dona Zilda, dona Augusta?.

Empadão e as doceiras de Goiás Velho

Nenhum comentário:

Postar um comentário