terça-feira, 15 de março de 2011

Chocolate Chip Banana Bread




Chocolate Chip Banana Bread


Ou pão de banana com gotas de chocolate. Ontem entrei no blog 
da Maura e achei essa receita incrível. 

Para mim uma receita incrível é a que apresenta a melhor
 relação entre sabor e facilidade de preparo e essa é mesmo
 das boas! 

Não usa nem liquidificador, nem batedeira! Coisa simples p/
 fazer em 10 minutinhos.

Esse pão (que é mais p/ bolo) fica muito perfumado, macio 
e o sabor é perfeito! 

As únicas modificações que fiz foi usar o dobro da quantidade 
indicada de fermento porque não usei bicarbonato (não tinha 
em casa) e acrescentei uma colher (sobremesa) de canela em pó.

Abaixo o texto da receita extraído do blog da Maura:

"Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga, derretida (ou bem molinha) (100g)
1 xícara (chá) de açúcar granulado

1 colher (chá) de baunilha
3 bananas maduras

2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate chips

Modo de fazer:

Sem a batedeira.
Ligue o forno a 180ºC.

Amasse as bananas, e misture o açúcar, a manteiga derretida,
 a baunilha, os ovos, sal, bicarbonato de sódio, fermento e 
1/3 da farinha de trigo, mexa bem e misture tudo muito bem. 

Coloque o resto da farinha e o chocolate chips (deixando um 
pouco para o final) e misture tudo cuidadosamente.

Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada coloque 
o resto do chocolate chips por cima e asse por 
aproximadamente 45 minutos ou até dourar. 
(o meu passou de 45 minutos)
Espere uns minutos para desenformar".

Obs* Eu untei e enfarinhei a forma em que assei.


Nenhum comentário:

Postar um comentário