terça-feira, 15 de março de 2011

Bolachinhas de Nozes




Bolachinhas de Nozes


A massa básica para fazer bolachinhas é muito simples. 
Depois de pronta você saboriza como quiser. 

Massa básica:

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em ponto de pomada;
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo
Farinha de trigo até dar ponto (de 1 a 2 xícaras).

Misture os 3 primeiros ingredientes e vá acrescentando
 farinha aos poucos. Tem que ficar uma massa bem lisa,
 como massa de modelar (de criança) que não grude 
nas mãos. Ela fica bem oleosa mesmo.

Nesta receita eu adicionei 1/2 xícara (chá) de
 nozes pecãs, 1 colher (café) de extrato de baunilha e 
raspinhas de limão siciliano, mas você pode dar o 
sabor que quiser: chocolate, coco, limão, etc, 
só não me pergunte quantidades porque não testei. 
Mas confie no seu "taco" que no fim dá certo.

Depois de modelar coloque em assadeira (não precisa untar)
 e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º por 
cerca de 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário