cebola em conserva da Vera
e provei hoje, delícia!!!
Ingredientes:
- 1 kg de cebola baby ou echalote
- 1 xícara de azeite e/ou óleo de milho
- 1 xícara de vinagre de vinho branco
- 1 xícara de água
- orégano
- sal
Preparo:
1 - Descaque as cebolas e lave. Com um batedor de carne, bata as cebolas
Ingredientes:
- 1 kg de cebola baby ou echalote
- 1 xícara de azeite e/ou óleo de milho
- 1 xícara de vinagre de vinho branco
- 1 xícara de água
- orégano
- sal
Preparo:
1 - Descaque as cebolas e lave. Com um batedor de carne, bata as cebolas
para soltar as lascas. Reserve.
2 - Em uma tigela, misture o vinagre, a água, o orégano, o sal e o azeite,
2 - Em uma tigela, misture o vinagre, a água, o orégano, o sal e o azeite,
batendo com o fouet para emulsionar. Junte as cebolas, coloque em um
vidro limpo e feche.
3 - Sirva como acompanhamento de churrasco.
Eu usei cebola baby, porque não tinha echalote, mas quero experimentar
3 - Sirva como acompanhamento de churrasco.
Eu usei cebola baby, porque não tinha echalote, mas quero experimentar
com ela depois, porque é menos ácida e mais adocicada. Essa conserva
pode ser feita só com azeite ou só com óleo, ou meio a meio. Eu usei
praticamente só azeite, coloquei um pouquinho de óleo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário