sábado, 19 de março de 2011

carne de panela de barzinho


carne de panela de barzinho


Ingredientes e Preparo:

1 kg de lagarto (carne bovina) --
100 gramas de bacon picado;
1 cenoura grande, inteira;
1 cebola, picada;
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
1 xícara (chá) de óleo;
1 litro de água;
Molho inglês e sal a gosto.

Preparo:

1. Temperar a carne com sal, cebola e molho inglês e deixá-la de molho numa bacia, dentro da geladeira, de um dia para o outro.

2. Com uma faca grande, fazer um furo na peça de lagarto, de comprido, com espaço suficiente para rechear com a cenoura e o bacon.

3. Numa panela de pressão com óleo quente, refogar a carne, virando-a até dourar.
4. Acrescentar água, tampar e cozinhar por cerca de 90 minutos.

5. Em seguida, juntar o caldo da carne com o amido de milho dissolvido em água fria, mexendo por até cinco minutos, até engrossar.

6. Jogar o molho sobre o lagarto.
7. Sugestão: servir com mandioca cozida ou frita.


fonte: http://pt.wikibooks.org/wiki/

http://receitasdecarnes.blogspot.com/

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