domingo, 13 de março de 2011

"Capeletti in Brodo Acebolado com Alho-Poró"


"Capeletti in Brodo Acebolado com Alho-Poró"

Minha Receita

Capeletti in Brodo Acebolado com Alho-Poró

Depois de preparar o 1.o Capeletti in Brodo da minha vida, ainda nos anos 90, olhei para o Caldo caseiro, com cebola mucha picada grosseiramente, aquela cenoura, salsão e alho, muchos no escorredor de macarrão. Pensei comigo, da proxima vou fazer um caldo + simples, esse gostoso todo eu não quero jogar fora...

O Capeletti in Brodo só na água transparente (caldo brodo caseiro temperado)
com queijo filetado é o gostoso,
visualmente sem graça...

Fazendo a receita como se fosse uma Sopa de Cebolas,
Capeletti in Brodo a minha moda,
se tornou faz anos uma das Sopas + prediletas da nossa família.
Gostoso que ganha textura e visual.
Com o acebolado conquistador: acebolado de Alho-poró.

Com a vantagem de agradar gregos e troianos da família:
  • para quem quer sopa come com caldinho de colher + queijo,
  • quem quer massa, come sem o caldo de garfo...


Capeletti in Brodo Acebolado com Alho-Poró
Rende 3/4 de panela de pressão de 4,5 litros -
muita sopa - que acaba rapidinho
  • oleo de milho
  • 1 alho poro em rodelas
  • 2 cebolas das grandes em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas finas (crua com a casca - nao precisa raspar, só lavar com capricho)
  • 2 tomates picados com tudo
  • 250 g de capeletti só (compre do menor tamanho que encontrar - o meu é fabricação propria do Carrefour Contagem - pequenino)
  • chaleira - com água fervente
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 stick meu segredo Maggi (tempero flocadinho - tipo vinagrete desidratado melhorado) - opcional
  • 1 lata de milho verde, escorrido - é opcional (tem vez que coloco, tem vez que não)
  • sal a gosto - pouquinho

Para Polvilhar:
  • cebolinha verde em rodelinhas - para finalizar no prato qdo for servido- jeitinho mineiro de diversos caldos - opcional, ou
  • parmesão em peça filetado - para finalizar - opcional
  • ou deliciosamente polvilhe os 2

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Capeletti in Brodo - Refogue na panela teflonada boa (caldeirão ou panela de pressão), para pingar quase nada de óleo, o alho poro com as rodelas de cebola até muchar. quando estiver quase mucho, refogue cenoura. Acrescente a agua quente da chaleira, acrescente os temperos comprados, o tomate picado (que não precisa ficar refogando), o capeletti e o milho. Deixe cozinhar por 15 minutos, depois que levantar fervura, ou até o capeletti ficar al dente. Sirva com queijo filetado, ou com cebolinha em rodelinhas, ou com os 2 juntos, polvilhados só lá no prato quando for comer.


Conselho - De preferencia compre o menor capeletti que encontrar (os secos na gondola, ou os frescos caseiros preparados pelo propria loja). Para o Brodo, é sempre metade da quantidade de Capelettis do que vc geralmente gastaria, se fosse Capeletti pasta de mesa escorrido. Os capelettis comuns de geladeira do supermercado, são grandes já crus, fazendo eles in Brodos, nascem bitelos demais, enormes. Capeletti in Brodo, por ficar o tempo todo imerso em caldo, acaba + inchado no final do que o Capeletti pasta de mesa, escorrido.

Uma receita que todos amam, agrada gregos e troianos
coma do seu jeito:

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