Bolo de Banana com frosting de maracujá
Achei essa receita com o título de "A number 1 banana cake"...e sim, é um bolo que merece o título!
A massa não tem muita diferença de outras massas de bolo de banana, mas a cobertura de maracujá , essa sim, agrega um sabor diferente e bem original ao bolo. Recomendo!
Anote aí a receita:
Ingredientes:
2 xicaras e meia de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xicara de manteiga sem sal
1 xicara de açúcar
3/4 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
4 bananas maduras amassadas
2/3 xicara de buttermilk*
1/2 xícara de nozes picadas
Pré-aqueça o forno a 175 graus C. Unte e enfarinhe uma forma redondas para bolo. Em uma tigela pequena, peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve.
Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar branco e açúcar mascavoaté formar um creme.
Junte os ovos, um de cada vez, e continue batendo.
Misture as bananas amassadas com um garfo
Adicione a mistura da farinha alternadamente com o buttermilk à mistura de
bananas, misturando levemente.
Acrescente as nozes picadas. Despeje a massa na forma preparada
Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire do forno e coloque sobre uma gradinha para esfriar.
*Buttermilk: Para cada xícara de buttermilk que você for usar coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco na xícara medida, e acrescente leite até completar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Cobertura: Frosting de Maracujá
1 1 / 4 xícaras (155g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
10 g de manteiga sem sal, amolecida
1 / 4 de xícara (60 ml) de polpa de maracujá
Combine o açúcar de confeiteiro, polpa de maracujá e a manteigaamolecida em uma tigela pequena misturando até agregar.
Leve ao banho maria mexendo sempre até que se transforme em um cremeliso e brilhante. Retire a tigela do calor.
Espalhe o glacê sobre o bolocom uma faca lisa e deixe solidificar antes de partir.
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