sábado, 12 de março de 2011

Biscoitos de polvilho


Biscoitos de polvilho...aqui em casa sempre tem!

 Receita completa retirada daqui: http://cozinhaepoesia.blogspot.com

Como todos já sabem, na minha casa sempre tem uma "coisinha" pra gente tomar com café, e biscoito de polvilho tem presença cativa. Mania de mineiro, que coloca polvilho em tudo...

Essa massa rende bastante, e o segredo é usar o saquinho para "espremer" os biscoitos, porque a massa é bem mole e não se consegue enrolar na mão. 

Mas faça, faça sim, pois são deliciosos, só tem um pequeno problema, você pode não conseguir parar de comer...

Ingredientes

500 g de polvilho azedo
1 colher (sopa) de sal
1 ovo

200 ml de óleo de milho ou outro da sua escolha
200 ml de leite
250 ml de água fervente

"Numa tigela misture o polvilho e o sal.
Acrescente o ovo, o óleo (frio) e o leite (frio), misture com uma colher até obter uma mistura granulosa.

Junte a água fervente e misture bem até obter uma mistura homogênea, não se preocupe se a massa não ficar bem lisa. Reserve.

Pré-aqueça o forno e unte as assadeiras com óleo.

Com o auxílio de uma colher coloque um pouco da massa dentro do saquinho que veio o polvilho - ou use um saquinho de celofane ou de confeiteiro se preferir – Corte a ponta do saquinho com uma tesoura.

Faça os biscoitos pressionando o saquinho sobre a assadeira, se achar que estão saindo muito finos corte um pouco mais a ponta do saquinho. 

Deixe boa distância entre eles, pois crescem bastante.

Leve as assadeiras (quantas couberem) ao forno já bem aquecido. Quando eles estiverem bem crescidos diminua a temperatura e continue assando até que eles dourem por baixo. Na primeira fornada devem demorar cerca de 30 minutos para que fiquem prontos.

 Mas na segunda como o forno estará mais aquecido devem assar em 20 minutos. 

Mas tome cuidado para que não assem depressa demais, pois senão ficarão murchos ao invés de bem sequinhos e crocantes.

 Retire as assadeiras do forno e passe os biscoitos para uma cesta bem arejada para que esfriem.

 Pode ser uma grade ou mesmo uma assadeira ou outro recipiente bem aberto. Repita o processo até que a massa acabe."


Tem mais biscoito de polvilho aqui:
http://eternosprazeres.blogspot.com/2010/09/biscoitos-de-polvilho.html
e aqui também:
http://eternosprazeres.blogspot.com/2010/12/biscoitos-de-polvilho-da-vice.html

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