domingo, 6 de março de 2011

Bife de Tira


Bife de Tira

796cf72a-088a-499c-a0d7-7557d57c5fd0_picanha2
Ingredientes:

-1 picanha de boa qualidade (bem marmorizada) pesando aproximadamente 1,2kg


Modo de Fazer:


Coloque a peça com a gordura voltada para cima sobre uma boa tábua de carne, de preferência de madeira, porque sobre superfícies muito lisas a carne ou a faca podem escorregar e causar acidentes além de prejudicar o corte e estragar o fio da faca;

Com uma faca bem afiada, corte a ponta do 
cc908a7d-9402-4a87-ad13-a74719698e0c_picanha6triângulo da picanha (segure a faca com firmeza para dar direção ao corte).

Em seguida, corte perpendicularmente as duas laterais da picanha, deixando inteiro apenas o miolo da peça.


Na ponta do miolo, do lado onde foi retirado o triângulo, bem no meio, insira a faca com bastante cuidado…


e vá cortando bem devagar e com firmeza para não estragar o corte deixando-o torto. Corte até a altura da base, sem contudo separar os pedaços.


O miolo aberto ficará com a aparência de um bife comprido. Se for necessário apare ainda a gordura excedente (o ideal é apenas 
711f3e31-c4ae-471c-bdcb-057c00bfafdd_picanha101 dedo de espessura) e irregularidades do miolo para dar uma aparência mais simétrica à peça.

 Pincele a carne com uma fina camada de óleo de semente de girassol (que não irá alterar o gosto da carne e sim protegê-la do forte ressecamento provocado pelo fogo e lhe dará uma aparência especial depois de pronta)…


… e polvilhe com sal grosso triturado (o sal grosso triturado não fica solto sobre a carne e portanto não cai sobre o braseiro provocando estouros que geralmente atingem o churrasqueiro).



 Leve então a carne diretamente à grelha, ou numa parrilla (que é a minha especialidade), a uma distância de mais ou menos 20cm do braseiro durante 8 minutos de cada lado (ou até que surja sangue no lado que está ao contrário do fogo).


Pronto! Está à sua frente um dos cortes mais concorridos da picanha. É só fatiá-lo verticalmente, bem fino (tipo aperitivo), e degustá-lo ainda bem quente, como um maná celestial como é considerado pelos aficcionados por um bom churrasco. Muito bom apetite e até a próxima edição!

 
http://www.superreceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário