sábado, 12 de março de 2011

BERINJELAS AO FORNO




BERINJELAS AO FORNO



É uma receita bem ligeira e fácil, para quem não tem muito tempo na cozinha. Vamos lá?

2 berinjelas de tamanho médio
1 lata de molho de tomate

A mesma medida de água
Orégano a.g.
Queijo parmesão ralado

Corte as berinjelas em fatias não muito grossas e deixe num recipiente polvilhadas com sal uns 10´, assim elas vão eliminar o excesso do amargo que possuem.

Enquanto isso, ponha o molho na panela com a água e uma pitada de açúcar e leve ao fogo , sem tampa, para encorpar um pouco. No final coloque o orégano.

Coloque as berinjelas sobre um escorredor de macarrão e lave-as bem em água corrente. Escorra-as bem.
Num refratário untado de azeite ou óleo, arrume uma camada de molho, uma de fatias de berinjelas e vá repetindo até terminar com o molho. 

 Leve ao forno já aquecido e deixe até que as berinjelas estejam assadas mas não muito moles.

Retire do forno, ponha queijo ralado por cima e sirva quente.

DICA- Sabia que a berinjela substitui a carne?
Não tem carne? Faça berinjela!!!!!!!!!!!!!!!

http://7nacozinha.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário