domingo, 13 de março de 2011

" Arroz da Patuska"


" Arroz da Patuska"


Arroz da Patuska

Fazendo lembrou o Arroz Biro-Biro, comendo é outra coisa, tão bom quanto, apesar da simplicidade de fazer é perfeito para ser servido em dias especiais e finais de semana.


Arroz da Patuska:
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • bacon picadinho (estou usando 1 pacotinho Bacon tropeiro em cubos, que é praticamente só carninha de bacon - a nossa pancetta brasileira)
  • 1/2 xícara de cenoura crua ralada
  • 1 ovo cru (fritar ele na refoga e desmanchar)
  • 2 xícaras de arroz cozido pronto (coloquei +, misturei 1 caçarola de arroz pronto inteira, soltinho, feito com 2 xícaras de arroz cru).
  • cheiro verde picadinho à gosto


Rendimento Testado da Priscila:
  • fazendo a receita da Patricia com 1 caçarola de arroz (de 2 xícaras de arroz cru) é arroz delicioso para 5 adultos na mesa.

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Faça uma caçarola de arroz fresquinho do seu jeito (ou use sobra), quentinho e soltinho no garfo.
2 - Frite o bacon com 1 colher de sopa de manteiga até ficarem crocantes, refogue a cenoura crua um pouco e abra 1 buraco, quebre o ovo, mudou, ficou branco, misture. Desligue. Vá acrescentando o arroz soltinho quentinho e finalize com cheiro verde. Sirva...


Fonte - Receita da Comadre Blogueira:



Nenhum comentário:

Postar um comentário