quinta-feira, 3 de março de 2011

abacaxi grelhado com caramelo 15 min.


abacaxi grelhado com caramelo 15 min.
Valor nutricional por porção: 130 Kcalorias
Autor:  Azeite de Oliva Espanhol
Ingredientes

• 1/2 abacaxi-pérola médio
• 1 colher (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 2 colheres (sopa) açúcar
• 6 colheres (sopa) creme de leite light
• 3 colheres (sopa) adoçante culinário em pó
Modo de preparo
1
Descasque o abacaxi, elimine o miolo e pique a polpa. Deixe escorrer em uma peneira.
2
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os pedaços de abacaxi, grelhe até dourarem, retire o abacaxi com o caldo formado e reserve.
3
Na mesma frigideira, coloque o açúcar e, ao derreter, acrescente o creme de leite e o adoçante. Cozinhe, mexendo de vez em quando e, ao obter um creme homogêneo, retire do fogo.
4
Montagem: arrume o abacaxi nos pratos e regue com o caramelo. Decore com pimenta-do-reino, pétalas de flores e manjericão.


Nenhum comentário:

Postar um comentário