sábado, 11 de julho de 2015

Spätzle - o macarrão alemão 1.875




Spätzle - o macarrão alemão   1.875

 



esta receita é fácil, saborosa ... Com farinha, água 
ou leite e um molho você prepara uma refeição 
em poucos minutos.




Você pode usar uma concha, para retirar os spatzle
  cozido da panela. 

fazer o molho branco desta receita.

 Você pode  colocar a massa numa táboa de carne
 e ir "cortando" com a faca os gominhos.



Spätzle

1 3/4 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de leite (ou água)
2 ovos
1 pitada de sal


Para cozinhar:

2 litros de água
1 fio de óleo
1 tablete/envelope de caldo de legumes (ou sal)

1) Misture todos os ingredientes até formar 
uma massa lisa.




2) Despeje as mistura aos poucos na água
 fervente com óleo e sal usando uma concha
 para pingar as gotas ou encaixe o aparelho
 de spätzle na panela, coloque a massa e 
deslize lentamente. 

Mexa com uma escumadeira para desgrudar 
as bolinhas e aguarde o cozimento, que é 
quando as bolinhas sobem.

 Retire da água com uma peneira ou escumadeira.


Para servir: na manteiga, alho e óleo, molho 
branco, molho vermelho, com goulash etc.




Molho Branco para Spätzle

2 xícaras de água


1 a 2 colheres (sopa) de farinha
Noz moscada ralada - uma pitada
Manjerona ou manjericão fresco
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto

Misture tudo e leve ao fogo para dar 
o ponto. 

Sirva com spätzle.






fonte:  http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/
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