sábado, 11 de julho de 2015

Jambalaya 1.888




Jambalaya   1.888



 

Para amantes de risoto, esta é uma variação versátil, 
saborosa e bem temperada! 

Jambalaya

2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas em cubos
1 colher (sopa) de alho ralado
500 g de linguiça cortada em cubos 
(usei calabresa)

3/4 xícara de pimentão vermelho em cubinhos
3/4 xícara de aipo (não usei)

1 colher (chá) de pimenta-de-caiena 
(usei pimenta calabresa em flocos)

2 xícaras de arroz branco (eu tinha arbório e usei)
1 lata de tomates pelados picados no próprio suco
4 xícaras de água (ou 6 no caso do arbório)

500 g de camarão limpo
tomilho a gosto (pode ser orégano, mas não 
usei nenhum dos dois)

cheiro-verde a gosto
4 folhas de louro (essencial no sabor)

1. Aqueça o óleo em uma panela grande ou wok.

 Frite a lingüiça por 2 minutos. 

Acrescente a cebola, o pimentão e o aipo.

 Tempere com a pimenta calabresa e refogue 
por 6 a 8 minutos até dourar.


2. Adicione o alho e o arroz.

 Junte os tomates, as folhas de louro, o orégano 
e a água (se usar o arbório vá acrescentando a 
água aos poucos e mexa sempre por cerca de 
20 a 30 minutos).

 Cubra e cozinhe por cerca de 20 minutos.


3. Tempere o camarão com sal em um tigela. 

Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente
 o camarão cru e misture por uns cinco minutos, 
até que ele fique rosado. 

Acerte o sal e a pimenta do arroz.


4. Apague o fogo e deixe descansar coberto por
 cinco minutos ou aproveite para tirar as fotos... 

Retire as folhas de louro (caso algum desavisado 
resolva comê-las), acrescente o cheiro verde
 e sirva.

Dicas:

- Algumas pessoas acrescentam peito de frango 
picado ou presunto ao refogar a lingüiça.




FONTE: 
http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/
search/label/Prato%20Principal



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