sexta-feira, 10 de julho de 2015

Hot rolls: pizza ou pão a qualquer hora, sem sovar... 1.866




Hot rolls: pizza ou pão a qualquer hora, sem sovar... 1.866



  

É a maneira mais prática de fazer pão ou pizza
 a qualquer momento. 

Esta massa versátil conserva-se bem na geladeira 
por até 10 dias! Basta abrir ou enrolar sem sovar, 
nem esperar crescer e colocar o recheio desejado, 
doce ou salgado!


 

Ah, para quem gosta da Pizza Hut... esta massa
 fica bem parecida!

xícara medidora: 240 ml

Hot rolls - para pizza

1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar

2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres 
de vinagre ao leite - deixar 10 minutos de 
repouso) ou iogurte

1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo

1) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. 

Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada
 (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes 
de juntar o óleo) e mexa bem. 

A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas 
incorporar tudo.


2) Coloque a massa em um recipiente untado com
 óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias
 para usar aos poucos ou imediatamente.


Para montar a pizza: Separe 1/4 da massa ou o 
suficiente para uma forma e abra em uma superfície 
com muita farinha, deixe com 1 a 1,5 cm de altura.

Eu abro sobre uma folha de silicone e transfiro para
 uma forma retangular untada com óleo e fubá.

Polvilhe sobre a massa um pouquinho de flor 
de sal (sal gourmet ou sal grosso) e alecrim. 
Cuidado para não salgar muito... 

Asse em forno aquecido a 230°C por 15 a 20
 minutos ou até começar a dourar.

 A massa fica bem alta.
 Enquanto a massa está no forno prepare 
a cobertura de sua preferência.


Margherita, a pizza com as cores da Itália...

Rale 3 tomates no ralador de cenoura (a casca fica
 toda na sua mão), deixe escorrer bem, um 
escorredor de arroz é ótimo para isso. 

Junte manjericão e queijo muzzarela ralado
 (uso queijo muzzarela ralado e congelado,
 ele deixa o molho bem sequinho). 
Não precisa de sal.

Quando a pizza dourar, cubra com este recheio 
e leve ao forno novamente até derreter o queijo.

Pizza de lombinho com catupiry (queijo cremoso):
Rale 3 tomates no ralador de cenoura, escorra, 
tempere com orégano. 

Recheie a pizza com o tomate ralado, queijo
 muzzarela, queijo cremoso e lombinho canadense. 

Leve ao forno novamente até derreter o queijo.

FONTE:  http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/
2008/11/hot-rolls-pizza-ou-po-qualquer-hora-sem.html

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