segunda-feira, 16 de março de 2015

FRANGO XADREZ 1.256



FRANGO XADREZ  1.256




 Na receita pede sakê, mas compre aquele sakê da garrafinha de plástico, chamado de sakê mirim, que é próprio para cozinhar. Guarde na geladeira que ele dura um tempão.


 Nesta receita pede também, um ingrediente que nem sempre temos em casa, mas que vale a pena comprar, porque muda todo o sabor do prato, que é o óleo de gergelim. 

Ingredientes:

2 peitos de frango, cortados em cubos
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de sakê
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em cubos
1 pimentão vermelho, não muito grande, 
cortado em cubos

100 grs. de amendoim torrado e descascado
salsa e cebolinha picadas
1 colher (chá) de açúcar

1 sachê de caldo de galinha em pó
 (procuro sempre uma marca que não contenha glúten)

Modo de Preparo:
Tempere o frango, já cortado com o sal, uma 
colher (chá) de maisena, uma colher (sopa) de 
shoyu e uma colher (sopa) de sakê. 

Misture bem e regue com duas colheres (sopa)
 de azeite. Deixe descansar por 30 minutos. 

Numa panela larga, aqueça duas colheres
 (sopa) de azeite e frite bem o frango. 

Retire e coloque num prato. 

Aqueça mais uma colher (sopa) de azeite na 
panela e junte a cebola e o pimentão.

 Frite ligeiramente e depois adicione o 
amendoim, o frango reservado, a salsa e a
 cebolinha picadas e engrosse com o restante
 da maisena, do shoyu e do sakê. 

Junte o açúcar e o caldo dissolvido em um 
uma xícara (chá) de água fervente. 

Coloque algumas gotas do óleo de gergelim. 

Desligue o fogo e sirva bem quentinho com 
arroz branco.

Bom Apetite.

 


FONTE:  http://receitasdacoruja.com.br/
2013/08/12/frango-xadrez/
  

FRICASSÉ DE FRANGO 1.255



FRICASSÉ DE FRANGO  1.255




 Fricassé, que é super prático e muito gostoso. 
Foi feito com amido de milho , substituindo o
 trigo, para que fiquem sem glúten.

 Uma boa salada verde e um arroz é o suficiente 
para que fique um almoço completo e muito 
saboroso.

Ingredientes:

1 Kg. de peito de frango (com osso)
1 envelope de caldo de galinha em pó
 (sem glúten, ou se preferir coloque só um pouco de sal)
água suficiente para cozinhar o peito de frango
temperos para colocar na água do cozimento (cebola, louro, salsa, tomilho ou qualquer outro que gostar)

1/2 litro de leite
2 gemas
1 1/2 colher (sopa) de Maizena (ou 3 colheres
 (sopa) de farinha de trigo)

1 lata de creme de leite
200 grs. de presunto fatiado
1 copo de requeijão
1 bisnaga de catupiry
batata palha

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango na água com 
o caldo e os temperos até que fique macio, 
por mais ou menos 30 minutos. 

Desfie o frango. Coe o caldo e reserve.
Leve ao fogo, para engrossar, as gemas, 
a Maizena misturada ao leite e 2 xícaras
 (chá) do caldo reservado. 

Retire do fogo, junte o creme de leite 
e o frango desfiado misturando muito bem. 
Acrescente o requeijão. 

Coloque num refratário e cubra com 
rolinhos de presunto. 

Coloque por cima o catupiry. 
 Leve ao forno até gratinar.
 Retire e enfeite com batata palha.

Bom Apetite.

 

Fonte:  http://receitasdacoruja.com.br/
2013/11/22/fricasse-de-frango/

FATIAS HÚNGARAS 1.254



FATIAS HÚNGARAS  1.254





Esta receita é bem antiga. 
É uma receita que rende bastante.
 Guardando num pote bem fechado, dura
mais ou menos uma semana.
O problema é durar uma semana. 


Ingredientes Massa:

170 ml de leite morno
50 grs de femento biológico
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
500 grs de farinha de trigo

Ingredientes Recheio:

2 colheres (sopa) de margarina
100 grs de coco ralado (seco)
6 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes Calda:

150 ml de leite quente
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Numa tigela, dissolva o fermento com o açúcar. 

Acrescente o leite morno, os ovos, o sal, o óleo 
e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com 
uma colher de pau até dar ponto de passar
 para a bancada e sovar com as mãos. 

Sove por mais ou menos 5 minutos.

 Abra a massa com o rolo e espalhe o recheio 
sobre ela. 

Em seguida enrole como rocambole e corte em
 fatias de 2 cm. 
Deixe crescer por 20 minutos e leve para assar. 

Misture os ingredientes da calda e vá colocando, 
com o auxílio de uma colher, um pouco sobre as
 fatias já assadas e ainda quentes. 

Deixe secar.

Recheio: em uma vasilha, coloque os ingredientes 
e misture até virar uma farofa.

Bom Apetite.

 
 
 
 

Fonte:  http://receitasdacoruja.com.br/
2014/10/16/fatias-hungaras/

PATÊ DE ATUM DIFERENTE 1.253



PATÊ DE ATUM DIFERENTE  1.253




Não se preocupe muito com as quantidades, 
porque este patê é muito fácil de fazer. 

Se sobrar, o que nem sempre acontece, guarde 
na geladeira, porque no outro dia, serve como
 entradinha do jantar.

Ingredientes:
3 latas de atum em óleo
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1/2 cebola bem picadinha
salsa bem picadinha

1 colher (chá) de molho shoyo
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de catchup

temperos a gosto (orégano, louro em pó, 
manjerona ou outro que você gostar.

 Coloque sempre bem pouquinho para não
sobressair demais)
sal
azeite extra virgem

2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão 
(aqui em casa não gostamos muito de maionese, 
mas pode colocar se preferir)

1 tomate grande cortado em rodelas bem finas 
e temperadas com sal e azeite
pão de forma

Modo de Preparo:
Coloque o atum numa tigela e solte-o bem 
com um garfo. Acrescente os outros ingredientes
 e vá misturando bem e acrescentando azeite. 

Prove o sal e acrescente se for necessário. 
Por último coloque o requeijão e misture
 bem para dar liga.

Montagem:

Coloque um fatia de pão sobre uma tábua 
de apoio. 

Distribua um pouco de patê sobre ela.

 Cubra com outra fatia de pão. 
Coloque mais patê e por cima duas rodelas
 de tomate. 

Coloque uma terceira fatia de pão.

Corte o sanduiche ao meio, na diagonal 
e arrume numa travessa várias metades.

Bom Apetite.

 

FONTE:  http://receitasdacoruja.com.br/
2013/07/11/pate-de-atum-diferente/

BOLINHOS DE CARNE/ALMÔNDEGAS 1.252


BOLINHOS DE CARNE/ALMÔNDEGAS  1.252





 bolinhos de carne  são simples, feitos com poucos 
ingredientes, enrolando os bolinhos de carne para
 frita-los e servi-los bem quentinhos. 

Podem serem servidos com  macarrão. 
 Esses bolinhos , são ótimo para comer como 
mistura, ou como aperitivos.

Ingredientes:

500 grs. de carne moída
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 pãozinho picado e embebido com 
um pouco de leite
1 ovo

sal e temperos a gosto (orégano, páprica, 
louro em pó, ou o que você gostar)
farinha de trigo para passar os bolinhos

Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a carne moída, 
a cebola, a salsa, o pão espremido para tirar
 o excesso de leite, o ovo, o sal e os temperos
 que gostar.

 Mexa bem tudo isso até formar uma massa
 uniforme. 

Modele os bolinhos, passando-os na farinha 
de trigo, porém tirando o excesso.

 Vá passando os bolinhos e deixando sempre
 um pouquinho de farinha nas suas mãos 
para que eles não grudem.

 Dê sempre uma batidinha com os bolinhos 
nas mãos para que não fiquem com farinha demais. 

Frite-os em óleo quente e escorra em papel
 absorvente.
 Sirva-os bem quentinhos.

Bom Apetite.

 

 

FONTE:  http://receitasdacoruja.com.br/
2014/12/09/bolinhos-de-carnealmondegas/

BOLO MARAVILHOSO DE MILHO E MILHARINA 1.251


BOLO MARAVILHOSO   1.251 

 DE MILHO E MILHARINA




Esse bolo parece um bombocado de tão macio 
e molhadinho que ele fica. 
Ele é realmente maravilhoso. 

Com um chá ou café, é o complemento perfeito.
 Para quem não pode consumir glúten, é o bolo ideal.

 Uso a assadeira pequena, porque a receita não
 é para um bolo muito grande. 

Aqui em casa é um dos bolos preferidos da turma.
 Esse é o bolo com cara de “Bolo da vovó”. 
Façam que tenho certeza que vão adorar. 

E vou aproveitar para dar uma dica: lave e guarde
 a latinha do milho, porque quando for fazer o bolo
 outras vezes, terá uma latinha seca para medir os
 ingredientes secos, e outra (a do milho que você
 vai usar na hora) para medir os ingredientes 
líquidos. 

Depois que fiz isso, facilitou muito meu trabalho.

Ingredientes: (todos os ingredientes que têm 
a lata como medida, foram medidos na lata de 
milho verde)

1 lata de milho verde, previamente escorrido
1 lata de flocos de milho pré-cozidos
 (uso a milharina da Quaker, porque tenho
 certeza que não tem glúten.

 Leia sempre a embalagem, para se certificar)
1 lata de açúcar

1 garrafa de leite de coco e mais um pouco de 
leite (coloque o leite de coco na latinha
 e adicione leite até completar a lata)

1/2 lata de óleo
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
50 grs. de coco ralado

Modo de Preparo:

No liquidificador, bater primeiro os ovos. 
Acrescentar os outros ingredientes aos poucos, 
começando sempre pelos líquidos e só depois 
acrescentar os sólidos. 

Colocar numa forma untada com margarina
 e polvilhada com milharina. 
Levar para assar até ficar dourado.

Bom Apetite.


 
 

FONTE: http://receitasdacoruja.com.br/
2014/07/31/bolo-maravilhoso-de-milho-e-milharina/

Bolinhos de bacalhau 1.250




Bolinhos de bacalhau  1.250



 


 

 

 





Bolinhos de bacalhaué um prato típico feito com batatas,bacalhau, ovos, salsa, e alguns outros
 ingredientes menores. 

Os bolinhos ou pastéis de bacalhausão fritos e
 servidos antes das refeições como aperitivo
 ou comorefeição em si (geralmente servido
 com arroz).

É um petisco muito popular em restaurantes
 e tavernas portuguesas.


 

 

 


FONTE:  http://www.blogarama.com/
blog-directory/245738/



Bolinho de Bacalhau  1.249




Ingredientes


-300g de bacalhau dessalgado e desfiado
-3 xícara chá de batatas cozidas e espremidas 

-1 colher sopa de farinha de trigo
-Sal e pimenta do reino a gosto
-3 ovos

- 2 colheres sopa de cheiro verde picado
-Óleo para fritar

Modo de Preparo 

-Em uma tigela, misture bem todos
 os ingredientes 

-Com uma colher de sopa, pegue 
porções de massa.

-Frite em óleo quente até dourar 
e escorra em papel absorvente FONTE:  http://glossdeprincesa.blogspot.com.br/
2012/08/bolinho-de-bacalhau.html

Macarrão com Creme de Leite 1.248




Macarrão com Creme de Leite  1.248

Uma sugestão que poderá ser servida 

como prato principal.

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo talharim
1 xícara (chá) de creme de leite
¼ de xícara (chá) de manteiga
¾ de xícara (chá) de queijo parmesão

ralado
Sal  



Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão como de costume. 
À parte, coloque numa panela para fondue
 a manteiga e deixe derreter. 
Acrescente o creme de leite, o queijo e o sal.
 Deixe no fogo, mexendo de vez em quando,
 até obter uma massa lisa.

Coloque o macarrão numa travessa. 
A seguir, acrescente o molho de creme
 de leite e mexa bem.

 Feito isso, pulverize com a pimenta 
e queijo ralado a gosto.

Dicas 

Rendimento aproximado de 6 porções.
Poderá fazer o creme em panela comum 
em fogo bem baixo.

Se preferir, substitua o queijo parmesão
 por outro de sua preferência. 

Isso também é valido para o macarrão.

Também poderá substituir a manteiga
 por margarina.
FONTE:  



Macarrão de Praia 1.247



Macarrão de Praia  1.247



Este macarrão com linguiça calabresa, queijo 

e creme de leite fica muito cremoso e com um 
cheirinho irresistível.

Ingredientes



½ kg de macarrão tipo parafuso
1 litro de água

3 colheres (sopa) de azeite

600 gramas de linguiça calabresa
1 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

2 folhas de louro fresco

1 lata de molho de tomate

1 lata de creme de leite com o soro

Salsinha a gosto

Sal a gosto


Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela de pressão, 
doure o alho e refogue a cebola.

Junte a calabresa, o molho de tomate, 
o creme de leite, o macarrão, a água e
 as folhas de louro.

Tampe a panela, quando abrir fervura
 (pegar pressão-apitar) cozinhe por 
3 a 5 minutos.

Dica 

Para quem gosta – Sirva com refogadinho
 de carne moída e queijo parmesão ralado
 para polvilhar.

FONTE: http://www.receitasdemae.com.br/
receitas/macarrao-de-praia/


Macarrão Alho e Óleo 1.246



Macarrão Alho e Óleo  1.246

Macarrão simples e delicioso.

 Aprenda aqui o jeitinho que deixará 
seu macarrão simplesmente irresistível.



Ingredientes

500 gramas de macarrão espaguete
5 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de óleo de soja ou
azeite de oliva
Salsinha
Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão “al dente”, escorra 

e reserve.

Em uma panela coloque o alho amassado,

 frite em óleo até dourar.

Coloque sal, junte o macarrão, a salsinha

 e mexa bem.

Acrescente temperos a gosto.

Dicas 


Se desejar pode usar 1 cebola picadinha 

e pimenta vermelha a gosto.
“Al dente” = Nem muito duro; nem muito mole.

Macarrão Penne com Estrogonofe 1.245



Macarrão Penne com Estrogonofe  1.245

Duas coisas deliciosas juntas, penne e estrogonofe.

Ingredientes


1 pacote de macarrão tipo penne (500 gramas)



500 gramas de filé mignon ou contrafilé 
em tiras finas

2 xícaras (chá) de polpa de tomates
1 xícara (chá) de champignons fatiados

1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de ketchup

1 colher (sopa) de mostarda
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Frite a carne no azeite com o alho e a cebola.
 Acrescente a mostarda, a polpa de tomates,
 os champignons, o ketchup, o orégano, o sal 
e a pimenta. 

Mexa e deixe ferver por 5 minutos.
 Desligue e reserve.

Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
 Escorra, coloque numa travessa e reserve.
 Esquente novamente a carne. 

Retire do fogo e acrescente o creme de leite. 
 Misture e, coloque sobre o macarrão.

Dicas 

Se preferir poderá substituir a carne 
por frango.
Decore o macarrão com batata palha.
Rendimento aproximado de 4 porções.
FONTE:  http://www.receitasdemae.com.br/
receitas/penne-com-estrogonofe/


Macarrão com Molho de Carne 1.244



Macarrão com Molho de Carne  1.244


Macarrão com molho de carne é irresistível! 

Um prato simples mas que não pode faltar   
à sua mesa.

 

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo espaguete
 (500 gramas)

400 gramas de filé mignon em cubos
 pequenos

1 xícara (chá) de extrato de tomate
 (340 gramas)

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada

1 colher (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo do molho

Em uma panela, em fogo médio, derreta
 a margarina e refogue a carne por 5 minutos.
Acrescente a cebola, o alho e frite por mais
 5 minutos.

Acrescente o extrato de tomates e refogue 
por mais 2 minutos.

Acrescente a água, a cenoura, a pimenta, 
o sal e cozinhe por 15 minutos, em fogo
 baixo, mexendo de vez em quando 
e reserve.

Modo de preparo do macarrão

Cozinhe o macarrão de acordo com 
as instruções da embalagem ou até 
ficar al dente.

Escorra e misture ao molho.
Coloque o macarrão em uma travessa
 e polvilhe com o queijo ralado.

Dicas 
Rendimento de 6 porções.
Poderá, se preferir, utilizar outro tipo de 
carne que também seja macia.

Macarrão além de espaguete, talharim, 
poderá ser outro de sua preferência.

A massa gostosa é aquela cujo ponto é
 “al dente” , isto é, não muito mole
 nem muito dura.

FONTE:  http://www.receitasdemae.com.br/
receitas/macarrao-com-molho-de-carne/

domingo, 15 de março de 2015

Frango com quiabo diferente 1.242


Frango com quiabo diferente  1.242





Ingredientes (para duas pessoas):


5 coxas de frango com pele

50ml de molho de soja (shoyo)

1 colher (chá) de gengibre em pó

2 colheres (sopa) de mel

Misture todos os ingredientes com as coxas 
e deixe marinar de um dia para o outro na 
geladeira. 

Se você não tiver como fazer de véspera,
 deixe umas duas horas que já basta.

Quando for assar, coloque naqueles saquinhos
 para forno e feche de acordo com as instruções 
da embalagem.

 Esses saquinhos são ótimos para deixar 
a carne bem suculenta.



Asse em forno pré-aquecido em 220C por 
40 minutos ou até que a carne esteja macia. 
Abra o saquinho e ligue o grill do forno para 
deixar a pele das coxas bem crocantes
 (ai meu colesterol). 
Retire do tabuleiro e separe o molho que 
ficou se quiser usar.

Para o quiabo: em fiz essa receita de quiabo
 sem baba. Usei 300g.

frango com quiabo 2 


Quiabo sem baba



 Picar o quiabo em rodelinhas e fritar com 3 colheres 
(sopa) de óleo e um pouco de sal em um frigideira 
antiaderente. 
No começo  virou uma  baba só. Mas não desista e, 
depois de continuar fritando, sai a baba toda e fica
 super sequinho… Pode misturar na carne moída
 ou comer puro, porque ficou sensacional!

FONTE: http://escrevendoabobrinhas.com/
2012/02/20/quiabo-sem-baba/
FONTE:  http://escrevendoabobrinhas.com/
category/carnes/



FONTE: https://www.youtube.com/
watch?v=EThIwwWyU-w













Black bourguignon 1.241


Black bourguignon  1.241




Ingredientes:

1kg de carne em cubos pequenos (usei chã de dentro)

2 latinhas de cerveja escura

1 colher (sopa) de alecrim picado

3 folhas de louro

1 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes

2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo

300g de bacon picadinho

2 colheres (sopa) de alho

2 cenouras picadas

2 colheres (chá) de gengibre picado

Sal e cheiro verde a gosto

Coloque a carne em uma vasilha e cubra com 

a cerveja. Acrescente o alecrim, o louro e a pimenta. 

Deixe na geladeira para marinar por 6 horas ou 
por uma noite. Não coloque sal na marinada.


Escorra bem a carne, reserve o líquido com os
 temperos e doure-a em uma panela bem quente 
com um pouco de óleo. 

Em outra panela, refogue o alho com a cenoura,
 o bacon e o gengibre. 

Adicione a carne e a cerveja com os temperos. 
Dissolva a farinha em um pouco de água 
e adicione à panela. 

Tampe a panela e deixe cozinhando por volta de
3 horas, sempre misturando para não grudar 
no fundo. 

Eu fui acrescentando um pouco de água nesse
 tempo e gastei mais de um litro. 
Ajuste o sal e sirva quente.

Por mais que eu tenha ficado meio cética no
 começo, a carne de fato fica super macia e
 o caldo é uma delícia com um pedaço de pão

FONTE:  http://escrevendoabobrinhas.com/
category/carnes/