segunda-feira, 16 de março de 2015

BOLO MARAVILHOSO DE MILHO E MILHARINA 1.251


BOLO MARAVILHOSO   1.251 

 DE MILHO E MILHARINA




Esse bolo parece um bombocado de tão macio 
e molhadinho que ele fica. 
Ele é realmente maravilhoso. 

Com um chá ou café, é o complemento perfeito.
 Para quem não pode consumir glúten, é o bolo ideal.

 Uso a assadeira pequena, porque a receita não
 é para um bolo muito grande. 

Aqui em casa é um dos bolos preferidos da turma.
 Esse é o bolo com cara de “Bolo da vovó”. 
Façam que tenho certeza que vão adorar. 

E vou aproveitar para dar uma dica: lave e guarde
 a latinha do milho, porque quando for fazer o bolo
 outras vezes, terá uma latinha seca para medir os
 ingredientes secos, e outra (a do milho que você
 vai usar na hora) para medir os ingredientes 
líquidos. 

Depois que fiz isso, facilitou muito meu trabalho.

Ingredientes: (todos os ingredientes que têm 
a lata como medida, foram medidos na lata de 
milho verde)

1 lata de milho verde, previamente escorrido
1 lata de flocos de milho pré-cozidos
 (uso a milharina da Quaker, porque tenho
 certeza que não tem glúten.

 Leia sempre a embalagem, para se certificar)
1 lata de açúcar

1 garrafa de leite de coco e mais um pouco de 
leite (coloque o leite de coco na latinha
 e adicione leite até completar a lata)

1/2 lata de óleo
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
50 grs. de coco ralado

Modo de Preparo:

No liquidificador, bater primeiro os ovos. 
Acrescentar os outros ingredientes aos poucos, 
começando sempre pelos líquidos e só depois 
acrescentar os sólidos. 

Colocar numa forma untada com margarina
 e polvilhada com milharina. 
Levar para assar até ficar dourado.

Bom Apetite.


 
 

FONTE: http://receitasdacoruja.com.br/
2014/07/31/bolo-maravilhoso-de-milho-e-milharina/

Nenhum comentário:

Postar um comentário