segunda-feira, 16 de março de 2015

FRANGO XADREZ 1.256



FRANGO XADREZ  1.256




 Na receita pede sakê, mas compre aquele sakê da garrafinha de plástico, chamado de sakê mirim, que é próprio para cozinhar. Guarde na geladeira que ele dura um tempão.


 Nesta receita pede também, um ingrediente que nem sempre temos em casa, mas que vale a pena comprar, porque muda todo o sabor do prato, que é o óleo de gergelim. 

Ingredientes:

2 peitos de frango, cortados em cubos
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de sakê
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em cubos
1 pimentão vermelho, não muito grande, 
cortado em cubos

100 grs. de amendoim torrado e descascado
salsa e cebolinha picadas
1 colher (chá) de açúcar

1 sachê de caldo de galinha em pó
 (procuro sempre uma marca que não contenha glúten)

Modo de Preparo:
Tempere o frango, já cortado com o sal, uma 
colher (chá) de maisena, uma colher (sopa) de 
shoyu e uma colher (sopa) de sakê. 

Misture bem e regue com duas colheres (sopa)
 de azeite. Deixe descansar por 30 minutos. 

Numa panela larga, aqueça duas colheres
 (sopa) de azeite e frite bem o frango. 

Retire e coloque num prato. 

Aqueça mais uma colher (sopa) de azeite na 
panela e junte a cebola e o pimentão.

 Frite ligeiramente e depois adicione o 
amendoim, o frango reservado, a salsa e a
 cebolinha picadas e engrosse com o restante
 da maisena, do shoyu e do sakê. 

Junte o açúcar e o caldo dissolvido em um 
uma xícara (chá) de água fervente. 

Coloque algumas gotas do óleo de gergelim. 

Desligue o fogo e sirva bem quentinho com 
arroz branco.

Bom Apetite.

 


FONTE:  http://receitasdacoruja.com.br/
2013/08/12/frango-xadrez/
  

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