quarta-feira, 14 de maio de 2014

Frango à Pizzaiolo 871




Frango à Pizzaiolo  871





Eu imagino que o nome dessa receita seja porque

 leva queijo, molho de tomate, orégano.

 É uma antiga conhecida. 

 Já vi em restaurantes, no site da Nestlé, Edu 
Guedes, enfim, é uma receita coringa para dar
 uma cara nova ao franguinho sem graça.
 Vale a pena colegas!



Quantidades aqui são menos importantes do 
que o modo de fazer, óh que fácil:

"Forre" o fundo de um refratário com molho
 de tomate (pode ser industrializado ou se preferir
 fazer, eu dei uma receita boa --> aqui). Grelhe
 alguns filés de frango previamente temperados 
e deite-os sobre o molho. 

 Cubra com muçarela (sim, é com "ç"), rodelas 
de tomate, orégano e manjericão.

 Se achar necessário coloque uma pitadinha de
 sal sobre os tomates.





Leve ao forno médio apenas para derreter 
o queijo e aquecer o molho. 

Eu gosto de servir com arrozinho branco 
e batata tipo chips. Assim:






*** IMPORTANTE:
- Se quiser uma versão mais light você pode usar
 ricota no lugar do queijo.

- Um bom tempero para o frango também faz toda
 a diferença,--> assim.




Tempero (melhor do mundo) para frangos:

 (quantidade para um peito de frango sem osso
 cortado em cubos):

1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;

2 colheres rasas (café) de tempero comprado
 pronto (usei alho+sal+pimenta);

4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);

4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão;
4 colheres (sopa) de azeite;

30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo).


Envolve o franguinho nessa mistura e deixa marinar
 por pelo menos 1 hora (mas se fizer no dia anterior 
é melhor). 

Agora é colocar os cubos de frango numa frigideira antiaderente, quando dourar você acrescenta 
1 colher de (sopa) de Mostarda Dijon (usei a 
L’ancienne que é a que tem grãos inteiros) e
 uma colher (sopa) bem generosa de creme de
 ricota (Tirolez), mistura tudo (se ficar um 
creme muito grosso, pinga um tiquinho de água). 

Com arroz branco e saladinha é tudo de lindo!


Fonte:  http://www.panelaterapia.com/2012/07/
frango-pizzaiolo.html


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