PANQUECAS 861
Olá pessoal! A receita de hoje é bem simples e muito boa para fazer no lanche da tarde: PANQUECAS. Essa foi com recheio de carne moída, que é o mais comum, mas há uma infinidade de variações (frango com legumes ou catupiry; camarão com catupiry; tomate seco, rúcula e muçarela de búfala, e por aí vai!!!) é só usar a imaginação e se deliciar!
INGREDIENTES:
Para a massa:
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;
01 xícara de chá de leite;
02 ovos;
04 colheres de sopa de óleo;
Sal a gosto.
Para o recheio:
300g de carne moída;
01 colher de sopa de manteiga;
01 colher de sopa de azeite;
01 cebola pequena cortada em cubinhos;
½ tomate cortado em cubos
(pode ser com pele e sementes);
½ lata de pomarola;
Sal e pimenta do reino a gosto.
400g de muçarela ralada.
PREPARO:
Da massa:
01) Coloque no liquidificador: os ovos,
o leite e o óleo e bata durante alguns
minutos, acrescentando aos poucos
a farinha de trigo.
02) Após colocar toda a farinha de trigo
02) Após colocar toda a farinha de trigo
acrescente sal a gosto.
03) A massa deve ficar pastosa e não muito grossa.
04) Com um papel toalha espalhe óleo por
03) A massa deve ficar pastosa e não muito grossa.
04) Com um papel toalha espalhe óleo por
toda a frigideira. Se tiver uma frigideira
antiaderente, melhor ainda!
05) Pegue uma concha (essas de servir feijão)
05) Pegue uma concha (essas de servir feijão)
que servirá como medida para as panquecas.
Cada concha equivalerá a uma panqueca.
06) Despeje a massa no meio da frigideira
06) Despeje a massa no meio da frigideira
e vá girando, espalhando a massa de uma
forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
07) As bordas da massa irão se soltando
07) As bordas da massa irão se soltando
e quando toda a massa se soltar d
a frigideira está na hora de virar.
08) Cuidado para que a massa não fique
08) Cuidado para que a massa não fique
grossa, pois quanto mais fina, mais gostosa
ela fica!
09) Deixe ficar “moreninho” os dois lados
09) Deixe ficar “moreninho” os dois lados
e vá colocando as panquecas sobre um
pano de prato limpo e seco.
Do recheio:
01) Doure a cebola na manteiga e azeite.
02) Acrescente a carne de deixe dar uma
Do recheio:
01) Doure a cebola na manteiga e azeite.
02) Acrescente a carne de deixe dar uma
fritadinha.
03) Assim que a carne começar a soltar água,
03) Assim que a carne começar a soltar água,
tampe a panela e deixe cozinhar até que a
água diminua (sempre em fogo médio).
04) Acrescente o tomate picadinho e tampe
04) Acrescente o tomate picadinho e tampe
novamente, deixando cozinhar por mais
ou menos 03 minutos e depois mexa um pouco.
05) Acrescente a pomarola, o sal e a
05) Acrescente a pomarola, o sal e a
pimenta do reino (ou os temperos que preferir).
06) Deixe cozinhar por mais uns
06) Deixe cozinhar por mais uns
10 minutos, mexendo aos pouquinhos.
07) Quando o molho estiver engrossando,
07) Quando o molho estiver engrossando,
desligue o fogo e deixe esfriar um pouco
(vai ficar um recheio molhado, com caldo).
I***Reserve um pouco do recheio, pois
I***Reserve um pouco do recheio, pois
o refratário será untado com ele e
depois regaremos as panquecas antes
de gratiná-las.
Das panquecas:
01) Disponha o recheio em cada uma das
Das panquecas:
01) Disponha o recheio em cada uma das
panquecas e salpique muçarela em cada
uma (antes de fechar). Enrole.
02) Faça esse processo com todas as
02) Faça esse processo com todas as
panquecas.
03) Acrescente um pouco do caldo no
03) Acrescente um pouco do caldo no
fundo de um refratário para untar.
04) Coloque as panquecas já prontas no
04) Coloque as panquecas já prontas no
refratário, uma ao lado da outra (podem
ficar bem juntinhas) e despeje o restante
do molho e polvilhe também a muçarela ralada.
05) Leve ao forno para gratinar em fogo
05) Leve ao forno para gratinar em fogo
médio, por mais ou menos 15 minutos
Fonte: http://dicasdefernandacosta.blogspot.com.br/
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