CREMES 860
Creme de couve-flor
sopas quentinhas e reconfortantes!
Esta é uma delas. Cremosa e cheia de sabor.
Ingredientes (para 8 pessoas)
1 kg de couve-flor
200g de cebola picada
60g de manteiga
1 caldo de galinha
1/2 l de leite
300 ml de água
Sal e Pimenta q.b.
150 ml de natas
2 ovos cozidos
Cebolinho
Leve ao lume um tacho com a cebola
e a manteiga.
Refogue mexendo, até ficar transparente
e molinha.
Junte a couve-flor previamente lavada
e partida em pedaços pequenos.
Deixe estufar um pouco com lume baixo.
Junte o leite, a água, o caldo e o sal.
Junte o leite, a água, o caldo e o sal.
Deixe cozer lentamente (cerca de 20, 25 minutos).
Passe a sopa com a varinha ou outro robot
de cozinha.
À hora de servir junte as natas e leve a lume
baixo até estar bem quentinha.
Coloque na terrina com os ovos cozidos
picados e polvilhada com cebolinho picado.
Fonte: http://happydayblogue.blogspot.com.br/
Fonte: http://happydayblogue.blogspot.com.br/
Croquetes de vitela
de vitela??
Aqui fica uma boa receita de croquetes.
Dá sempre jeito ter alguns congelados para uma
refeição de última hora.
Ingredientes:
Ingredientes:
(dependendo do tamanho e forma que fizer,
dá para cerca de 25 a 30 unidades)
500 g de sobras de carne (lá em casa sempre
500 g de sobras de carne (lá em casa sempre
se fez os croquetes com alguma carne que sobrava.
Uma carne assada, uma carne estufada, uns
bifes que se faziam a mais propositadamente
para sobrar para acabarem em croquetes...)
1 cebola
50 g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
1,5 dl de leite
sal, pimenta e noz moscada
sumo de limão
Ovos
Pão ralado
Óleo para fritar
Corte a carne em pedacinhos e pique no 1,2,3
(ou outro robot de cozinha). Reserve.
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Num tacho coloque a manteiga e leve a lume
baixo até derreter. Junte a cebola picada
e mexa até alourar.
Adicione a farinha, mexa até estar bem
envolvida e regue com o leite.
Nesta fase tem de ir sempre mexendo até ficar
cremoso. Junte a carne picada e envolva
bem no creme.
Tempere com sumo de limão, retire do lume e
deixe arrefecer (quando já está quase frio levo
ao frigorífico por 4 ou 5 horas, ou da noite para
o dia, pois facilita na hora de moldar
os croquetes).
Molde os croquetes com a forma pretendida,
passe-os por ovo batido e pão ralado.
Neste ponto ou os congela ou os frita em óleo
bem quente e serve com uma óptima salada
e um arrozinho de cenoura.
Nota 1: Para congelar sem se colarem, forre
Nota 1: Para congelar sem se colarem, forre
um tabuleiro (que caiba no seu congelador)
com papel vegetal, disponha nele os croquetes
sem estarem juntos e leve ao congelador.
Quando congelados pode guardar em
saquinhos que já não se colam e fica mais
fácil na hora de tirar a quantidade que
precisa.
Nota 2: Se não tiver sobras de carne compre
Nota 2: Se não tiver sobras de carne compre
500g de vitela e guise a carne.
A partir daí siga a receita.
Fonte: http://happydayblogue.blogspot.com.br/
Fonte: http://happydayblogue.blogspot.com.br/
Creme de cogumelos com cebolinho
Ingredientes (para 4 pessoas):
500gr de cogumelos frescos
azeite
2 dentes de alho picados
150 g de natas
sal e pimenta q.b.
água q.b
Cebolinho picado
Preparação:
Comece por lavar muito bem os cogumelos
e corte-os em fatias.
De seguida pique os dentes de alho.
De seguida pique os dentes de alho.
Numa panela deite com um fio de azeite,
o alho picado e salteie os cogumelos.
Mexa de vez em quando e cozinhe até
ficarem molinhos.
Reserve alguns cogumelos para depois
juntar ao creme.
Adicione cerca de 1/2l de água (de preferência
já a ferver), tempere de sal e pimenta e deixe
cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Passado este tempo passe a sopa com
a varinha mágica ou Bimby até obter uma
mistura homogénea e cremosa.
Adicione as natas e os cogumelos reservados.
Se achar que ainda está grossa acrescente
mais água (ou leite) até obter a cremosidade
pretendida.
Sirva a sopa decorada com cebolinha picado.
Sugestão: Se não encontrar cebolinho
substitua por salsa picada.
Fonte: http://happydayblogue.blogspot.com.br/
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