quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Risoto da Roça 710




Risoto da Roça  710







 "risoto da roça".

Ingredientes
(para 2 a 4 porções dependendo da fome):

400g de filé mignon suíno (ou frango) 
temperado em cubos
1/2 cebola picada
1 cenoura picada em cubos
1/2 xícara de ervilhas frescas
1 colher (sopa) de colorau (colorífico)
1,5L de caldo de legumes (industrializado 
ou caseiro)

1 xícara de arroz para risoto
Sempre que vou fazer risoto eu já deixo 
um canecão com o caldo fervendo ao lado. 

Se você for usar caldo industrializado é só 
dissolver 1 tablete e 1/2 em 1/5L de água.






Refogue a cebola (eu uso 1 colher de 
manteiga e 2 de azeite) e acrescente a carne. 

Mexa até dourar.

 Junte a cenoura, a ervilha e o colorau. 

Acrescente o arroz e misture bem.

 Junte 1 concha do caldo e em fogo baixo
 vá mexendo até os líquidos quase secarem.

 Repita esta operação até o arroz ficar 
completamente cozido.

 Acerte o sal se necessário e polvilhe 
pimenta do reino. 

Na hora de servir polvilhe um bom parmesão
 ralado na hora.

  



Um comentário:

  1. Que excelente dica!
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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