Frango ao molho
Ingredientes
Pimenta do reino
Alho
Limão
Cebola
Coloral
Cheiro verde
Coxa e Sobre-coxa de Frango
Modo de preparo
1 - Temperar o frango com sal, pimenta do reino e alho;
2 - Leve ao fogo e deixe cozinhar até começar a dourar;
3 - Se necessário, adicione 1/2 limão, para o frango não desmanchar;
4- Junte a cebola e deixe refogar;
5 - Coloque algumas pitadas generosas de coloral;
6 - Refogue por 02 minutos e misture o cheiro verde;
7 - Coloque água até o nível do frango em pedaço;
8 - Deixe cozinhar, até o molho diminuir um pouco;
9 - Cuide para o frango não derreter;
10 - Sirva com Arroz Branco e Salada Verde.
Receita by Chef Silvia.
do "Cavaleiro da Rosa" em Campo
Grande MS 67 3045 5677
Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
terça-feira, 31 de janeiro de 2012
Macarrão com Molho de Yakisoba
Macarrão com Molho de Yakisoba
Ingredientes
01 pacote de espaguete 500 g
Azeite
Sal
Carne Assada
Cebola
Sachê de Molho de Yakisoba
Cheiro Verde
Modo de preparo
1 - Pique a carne assada em pedaços e frite com cebola
em pedaços a gosto;
2 - Misture o sachê do molho de yakisoba na carne
e deixe ferver, se necessário, adicione um pouco
de água para pré-afinar;
3 - Cozinhe o espaguete normalmente com azeite e sal
na água;
4 - Escorra e reserve;
5 - Misture o molho de carne na massa cozida;
6 - Se necessário, coloque o cheiro verde picado e a gosto.
Receita by Chef Silvia.
do "Cavaleiro da Rosa" em Campo
Grande MS 67 3045 5677
Ingredientes
01 pacote de espaguete 500 g
Azeite
Sal
Carne Assada
Cebola
Sachê de Molho de Yakisoba
Cheiro Verde
Modo de preparo
1 - Pique a carne assada em pedaços e frite com cebola
em pedaços a gosto;
2 - Misture o sachê do molho de yakisoba na carne
e deixe ferver, se necessário, adicione um pouco
de água para pré-afinar;
3 - Cozinhe o espaguete normalmente com azeite e sal
na água;
4 - Escorra e reserve;
5 - Misture o molho de carne na massa cozida;
6 - Se necessário, coloque o cheiro verde picado e a gosto.
Receita by Chef Silvia.
do "Cavaleiro da Rosa" em Campo
Grande MS 67 3045 5677
Falso Chantily
Falso Chantily
Ingredientes
- 1 copo de leite gelado
- 1 copo de açúcar
- 1 colher de sopa de emulsificante
Falso Arroz de Forno
Falso Arroz de Forno
Ingredientes
4 xícara(s) arroz já cozido Tio João
150 g mussarela
150 g presunto
2 unidade(s) tomates vermelhos e firmes
Salsinha a gosto picadinha
Sal a gosto
2 unidade(s) ovos cozidos cortados em rodelas
1 unidade(s) ovo cru
1/2 unidade(s) lata de molho de tomate temperado a gosto
10 unidade(s) azeitonas sem caroços picadinhas
1/2 unidade(s) lata de ervilha
Modo de preparo
1) Coloque o arroz ja cozido em uma panela grande,
4 xícara(s) arroz já cozido Tio João
150 g mussarela
150 g presunto
2 unidade(s) tomates vermelhos e firmes
Salsinha a gosto picadinha
Sal a gosto
2 unidade(s) ovos cozidos cortados em rodelas
1 unidade(s) ovo cru
1/2 unidade(s) lata de molho de tomate temperado a gosto
10 unidade(s) azeitonas sem caroços picadinhas
1/2 unidade(s) lata de ervilha
Modo de preparo
1) Coloque o arroz ja cozido em uma panela grande,
coloque o molho de tomate, azeitonas, salsinhas, ervilhas,
e o ovo cru, mexe bem em fogo médio.
2) Quando estiver já quase seco, retire do fogo e coloque
2) Quando estiver já quase seco, retire do fogo e coloque
em camadas alternadas em uma tijela refratária da seguinte forma:
3) Uma camada de arroz - cubra com rodelas de ovos
3) Uma camada de arroz - cubra com rodelas de ovos
cozidos, presunto, mussarela, arroz, rodelas do ovo cozido, presunto, mussarela, no final, sobre a mussarela, coloque
as rodelas de tomates, salpicando com azeite extravirgem
e orégano.
4) Coloque no forno médio por 15 minutos para derreter o queijo e sirva em seguida.
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4) Coloque no forno médio por 15 minutos para derreter o queijo e sirva em seguida.
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Ovos Falsos
Ovos Falsos
Ingredientes
1 unidade(s) lata de pessêgo em calda
1 pacote grande de queijo cremoso
5 colher(es) de sopa açúcar cristal
2 unidade(s) claras de ovo
Modo de preparo
1) Despeje o queijo cremoso em um prato fundo.
2) Acrescente o açúcar cristal.
3) Bata a mistura durante alguns segundos.
4) Abra a lata de pêssego e escorra bem.
5) Divida o creme de queijo em pratos individuais.
6) Coloque 2 metades de pêssego em cada prato
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1 unidade(s) lata de pessêgo em calda
1 pacote grande de queijo cremoso
5 colher(es) de sopa açúcar cristal
2 unidade(s) claras de ovo
Modo de preparo
1) Despeje o queijo cremoso em um prato fundo.
2) Acrescente o açúcar cristal.
3) Bata a mistura durante alguns segundos.
4) Abra a lata de pêssego e escorra bem.
5) Divida o creme de queijo em pratos individuais.
6) Coloque 2 metades de pêssego em cada prato
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Falso Cheese Cake
Falso Cheese Cake
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito tipo maisena moído (180 g)
¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)
¼ xícara (chá) de margarina (50 g)
Recheio
1 embalagem de Gelatina SOL sabor morango
250 ml de água fervente
500g de ricota
½ xícara (chá) de açúcar (90g)
Modo de preparo
1) Massa:
misture o biscoito moído com o açúcar e a margarina até formar uma farofa.
Forre o fundo de uma forma redonda de 24 cm de diâmetro
e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos
ou até a massa dourar levemente.
2) Recheio:
2) Recheio:
dissolva bem a gelatina SOL em água fervente e deixe
esfriar.
3)
Bata no liquidificador a gelatina já fria com a ricota
3)
Bata no liquidificador a gelatina já fria com a ricota
e o açúcar até ficar um creme.
4) Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira por
4) Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira por
cerca de 3 horas.
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Falsa mil folhas
Falsa mil folhas
Ingredientes
12 fatias de massa pronta para pastel cortadas
em retângulos e furadas com um garfo
300ml de leite
1 lata de leite condensado
100g de farinha láctea
5 gemas
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
1) Numa frigideira com bastante óleo coloque as fatias de massa pronta para pastel furadas com um garfo e frite até dourar.
300ml de leite
1 lata de leite condensado
100g de farinha láctea
5 gemas
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
1) Numa frigideira com bastante óleo coloque as fatias de massa pronta para pastel furadas com um garfo e frite até dourar.
Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Reserve.
2) Numa panela coloque o leite, o leite condensado, a farinha láctea e as gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos).
3) Retire do fogo e com o auxílio de um batedor, bata bem
2) Numa panela coloque o leite, o leite condensado, a farinha láctea e as gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos).
3) Retire do fogo e com o auxílio de um batedor, bata bem
até a mistura engrossar e formar um creme.
Coloque este creme num saco de confeiteiro.
4) Em 4 pratos individuais faça 3 camadas alternadas
4) Em 4 pratos individuais faça 3 camadas alternadas
de fatias de massa de pastel frita (reservada acima)
e creme e termine com uma fatia de massa de pastel.
Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida.
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Brigadeiro de mandioca
Brigadeiro de mandioca
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de mandioca
bem cozida
2 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 g (mais ou menos) de chocolate
granulado para passar os brigadeiros
Modo de preparo
1) Cozinhe a mandioca até desmanchar.
Depois, escorra e amasse. Reserve.
A parte, derreta a margarina, acrescente
a mandioca e misture bem.
2) Junte os demais ingredientes e cozinhe-os
2) Junte os demais ingredientes e cozinhe-os
até desprender do fundo da panela.
Modele os docinhos e passe-os no chocolate
granulado.
3) Dica: faça beijinhos substituindo o chocolate
3) Dica: faça beijinhos substituindo o chocolate
Mingau de tapioca
Mingau de tapioca
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de tapioca
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de coco ralado
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água ou leite
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1) Em uma vasilha, deixe a tapioca de molho no leite
1) Em uma vasilha, deixe a tapioca de molho no leite
de coco por 10 minutos.
2) Em seguida, leve ao fogo e acrescente o coco,
2) Em seguida, leve ao fogo e acrescente o coco,
o açúcar e o leite ou a água aos poucos, mexendo
sempre até obter um creme encorpado.
3) Depois de pronto polvilhe com canela em pó.
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3) Depois de pronto polvilhe com canela em pó.
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Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Ingredientes
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras picadas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1) No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo e as cenouras.
2) Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato e o fermento. Acrescente a mistura já batida e bata bem.
Despeje a massa sobre uma assadeira retangular, untada
e enfarinhada, e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
3) Cobertura
4) Em uma panela, misture o leite com o açúcar
3) Cobertura
4) Em uma panela, misture o leite com o açúcar
e o chocolate, e leve ao fogo para engrossar.
Antes de desligar, acrescente a manteiga.
Misture bem e espalhe sobre o bolo assado.
Corte em quadrados e sirva.
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Panqueca de iougurt e limão
Panqueca de iougurt e limão
Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá) de iogurte
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de 1 limão
Modo de preparo
1) Na batedeira, bata o ovo com o iogurte, a manteiga
e o açúcar.
Adicione a farinha, o fermento e as raspas, bata bem.
2) Unte uma frigideira antiaderente com um pouco
2) Unte uma frigideira antiaderente com um pouco
de óleo, aqueça e acrescente uma porção da massa.
3) Quando começar a borbulhar, vire a massa e doure
3) Quando começar a borbulhar, vire a massa e doure
do outro lado.
Repita o processo até finalizar a massa.
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Pão de queijo no liquidificador
Pão de queijo no liquidificador
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de polvilho doce
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo
1) Bata tudo no liquidificador , depois misture
3 xícaras (chá) de polvilho doce
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo
1) Bata tudo no liquidificador , depois misture
(sem bater) com uma colher 1 xícara de chá
de queijo parmesão ralado.
2) Coloque em forminhas untadas com óleo,
2) Coloque em forminhas untadas com óleo,
polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente
até ficar dourado.
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Bolo de maracujá e hortelã
Bolo de maracujá e hortelã
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
(200ml)
1 xícara (chá) de folhas de hortelã (50g)
1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de folhas de hortelã (50g)
1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
(200g)
1/2 xícara (chá) de açúcar (85g)
3 ovos médios
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (22g)
1/2 xícara (chá) de açúcar (85g)
3 ovos médios
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (22g)
Margarina para untar
Modo de preparo
1) Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.
2) Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e a hortelã. Reserve.
3) Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar fofo.
4) Adicione a mistura do liquidificador e bata mais um pouco. Pare de bater e misture a farinha e o fermento.
5) Coloque-a na forma,leve ao forno em temperatura média (200ºC) e asse por cerca de 30 minutos.
6) Corte-o em quadrados e sirva.
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Bolo de Figo e Banana
Bolo de Figo e Banana
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de café preparado e frio (300ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
3 ovos médios
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas (145g)
1 xícara (chá) de glicose de milho (280g)
2 colheres (sopa) de açúcar (38g)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura
ambiente (75g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (22g)
2 bananas-nanicas cortadas em rodelas (180g)
1/2 xícara (chá) de figo em calda escorrido
e picado (100g)
2 litros de sorvete de menta
margarina para untar
Modo de preparo
1) Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.
2) Bata no liquidificador o café, a farinha de trigo, os ovos,
as castanhas-do-pará, a glicose de milho, o açúcar, a manteiga
e o fermento.
3) Coloque metade da massa na forma, espalhe as bananas
3) Coloque metade da massa na forma, espalhe as bananas
e os figos picados e cubra com o restante da massa.
4) Leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca
4) Leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca
de 30 minutos.
5)
Retire do forno, corte em quadrados e sirva ainda quente
5)
Retire do forno, corte em quadrados e sirva ainda quente
Bolo Cítrico
Bolo Cítrico
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos médios
- 8 colheres (sopa) de açúcar (152g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de lima-da-pérsia (100ml)
- 1/3 de xícara (chá) de óleo (67ml)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado (20g)
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja (6g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (22g)
- margarina para untar
- Calda
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja (150ml)
Modo de preparo
Calda
Massa
1) Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.
2) Bata, na batedeira, as claras em neve e junte o açúcar.
3) Adicione as gemas, uma a uma.
4) Pare de bater e misture a farinha de trigo, o suco de
lima-da-pérsia, o óleo, o gengibre, as raspas de laranja
e o fermento.
5) Coloque na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
6) Misture o açúcar e o suco de laranja até dissolver todo o açúcar.
7) Despeje sobre o bolo e sirva fatiado.
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Bolo fofo
Bolo Fofo de Liquidificador
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de amido de milho
1 1/2 de açúcar
1 1/2 de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por uns 45 minutos.
ATENÇÃO!!!!
* Não tire do forno ANTES dos 40 min.
* Use forma grande porque o bolo cresce muito.
* É uma massa pesada. Chega uma hora que o liquidificador começa a "empancar". Ajude com uma colher ou espátula.
No mais, Bon Apetit!
5) Coloque na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
6) Misture o açúcar e o suco de laranja até dissolver todo o açúcar.
7) Despeje sobre o bolo e sirva fatiado.
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Bolo fofo
Bolo Fofo de Liquidificador
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de amido de milho
1 1/2 de açúcar
1 1/2 de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por uns 45 minutos.
ATENÇÃO!!!!
* Não tire do forno ANTES dos 40 min.
* Use forma grande porque o bolo cresce muito.
* É uma massa pesada. Chega uma hora que o liquidificador começa a "empancar". Ajude com uma colher ou espátula.
No mais, Bon Apetit!
Bolo Rápido
Bolo Rápido
Ingredientes
Massa
3 ovos médios
1 xícara (chá) de leite (200ml)
3 colheres (sopa) de margarina com sal (75g)
2 xícaras (chá) de açúcar (340g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
3 colheres (sopa) de margarina com sal (75g)
2 xícaras (chá) de açúcar (340g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
1 banana-nanica cortada em rodelas (90g)
1 maçã pequena cortada em cubos (130g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (22g)
margarina para untar
Cobertura
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar (170g)
Modo de preparo
Massa
Cobertura
1) Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.
2) Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina e o açúcar.
3) Passe para uma tigela e misture a farinha, a banana, a maçã e o fermento.
4) Coloque na forma e leve ao forno, em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
5) Retire do forno e faça furos no bolo com um garfo para penetrar a cobertura.
6) Em uma tigela, misture o leite de coco e o açúcar.
7) Despeje essa mistura sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar.
8) Corte em quadrados e sirva.
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Torta de liquidificador
Torta de liquidificador
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 1 copo (daqueles de requeijão) de leite
- 1 xícara de chá mal cheia de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50 g de queijo ralado
Ingredientes do recheio:
- ½ xícara de presunto picadinho
- ½ xícara de queijo prato
- ½ xícara de tomate sem sementes picadinho
- 1 colher de chá de orégano
Como fazer:
- Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador e bata até homogeneizar.
- Para montar, unte uma forma retangular
- pequena, despeje metade da massa, arrume por cima o recheio e despeje o resto da massa com cuidado.
- Asse em forno moderado preaquecido até ficar moreninha.
Dica da Carol Suppa
Abra a sua geladeira e armários para escolher o recheio, veja o que tem em casa, o que é perecível
e é só colocar junto com a massa.
Se quiser fazer uma doce apenas não coloque o queijo parmesão. E no lugar pode usar mel, açúcar mascavo ou mesmo o refinado.
Abra a sua geladeira e armários para escolher o recheio, veja o que tem em casa, o que é perecível
e é só colocar junto com a massa.
Se quiser fazer uma doce apenas não coloque o queijo parmesão. E no lugar pode usar mel, açúcar mascavo ou mesmo o refinado.
domingo, 29 de janeiro de 2012
Receitas de Hambúrguer
.
Receita de Hambúrguer
Categoria: Carnes
Subcategoria: Carne Bovina
Ingredientes
1 quilo de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola bem picadinha
1 colher de salsa e cebolinha picadinhas
1 xícara de miolo de pão embebido em leite e bem espremido
1 ovo inteiro
5 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)
Pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo
Misturar tudo muito bem, bater no processador. Modelar os hambúrgueres. ( Podem ser congelados )
Receitas de Hambúrguer
O nome hambúrguer é usado tanto para esse tipo de carne, quanto para o sanduíche preparado com essa carne.
600g de carne moída
1/2 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola, o alho amassado, o cheiro verde, 1 ovo e acrescente o sal e a pimenta do reino. Misture bem todos os ingredientes com os dedos até formar uma massa bem ligada.
Separe uma lata de óleo vazia, retire os fundos e apare bem as bordas. Lave e seque. Unte com um pouco de azeite ou óleo, encha com a mistura de carne, embrulhe com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas.
Retire do freezer, empurre um dos fundos e corte o hambúrguer na espessura desejada (sugestão 1,5 a 2cm).
Com os dedos, aperte o hambúrguer sobre uma superfície limpa e seca, para aumentar o tamanho, de modo que fique maior que o pão de hambúrguer. Frite em óleo bem quente.
Mini Hambúrguer
ingredientes
1kg de carne moída
1 tablete de tempero para carne
2 xícaras de farinha de trigo
300 g de queijo de sua preferência
1000 kg Carne Fraldinha Moida
30 gr de Cebola
1 colher de sopa de Sal
Pimenta ( à gosto )
1 Ovo
2 Colher de Salsinha picada
Molho Gorgonzola
500 ml Molho Branco
400 gr de Queijo Gorgonzola
Sal se necessário
Pimenta
Saladas
Folhas verdes
Folhas Roxas
modo de preparo
Hamburguer
Misturar todos os os ingredientes e deixar descansar por 20 minutos .
Modelar os Hamburguer conforme a foto ( 80 Gramas )
Grelhar em churrasqueira ou chapa
Molho Gorgonzola
Aquecer o molho branco
Adicionar o queijo gorgonzola devidamente picado
Corrigir o Sal
Montagem
Colocar as folhas devidamente higienizadas
1/2 picanha moída com gordura e tudo
1/2 kg alcatra moída
1 cebola média ou 2 pequenas, picadas muito
modo de preparo
Unte uma assadeira com manteiga ou gordura
Hambúrguer Recheado
ingredientes
500 g de carne moída passada
modo de preparo
Em um recipiente misture a carne, o creme de
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de óleo
8 xícaras (chá) de batata ralada
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de farinha
de rosca
1 ovo
Para o molho
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de tomate picado
1 limão
1 colher (sopa) de salsa
1 xícara (chá) de talos de agrião
1/2 xícara (chá) de talos de salsa
modo de preparo
Rale a batata no ralo fino.
06 bifes de hamburguers
01 lata de purê de tomate
01 cebola ralada
02 colheres (sopa) de azeite
06 fatias de mussarela
06 fatias de presunto
modo de preparo
Em uma panela aqueça 01 colher ( sopa ) de azeite e doure a cebola.
Massa
1 pão do tipo francês (de 50 g) cortado em fatias,
Recheio
150g de mussarela cortada em pedaços pequenos
150g de presunto cortado em pedaços pequenos
1 lata de molho de tomate pronto tipo bolonhesa (recheio e cobertura para ir ao forno)
Para empanar
3 ovos batidos
Farinha de rosca (mais ou menos 500 g)
Para assar
6 fatias de mussarela (1 fatia para cada hambúrguer)
O restante do molho a bolonhesa
2 tomates cortados em rodelas
Orégano a gosto
modo de preparo
Massa e recheio
Numa vasilha, coloque a carne moída, o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino, o suco de limão ou vinagre, os pães amolecidos no leite e a farinha de rosca. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme.
Faça um rolo e corte em 6 pedaços.
Divida cada pedaço em duas partes, pegue uma das partes e abra na mão.
Recheie com tirinhas de mussarela e presunto e 1 colher (chá) do molho de tomate.
Cubra com a outra metade, feche as laterais e vá modelando delicadamente na forma de hambúrguer.
Repita o processo com o restante da massa. Reserve o restante do molho.
Dica: forre a tábua de carne com papel filme e vá colocando as metades dos hambúrgueres para não grudar.
Para empanar
Passe os hambúrgueres recheados pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
Para assar
Numa assadeira, distribua os hambúrgueres recheados, cubra com a mussarela fatiada, coloque uma rodela de tomate sobre cada hambúrguer, o molho de tomate, polvilhe o orégano e leve em forno médio por 5 minutos.
Hamburguer no forno
ingredientes
1 k de carne moida ( sempre moida na hora )
1 envelope de sopa de cebola
2 dentes de alho amassados
1 pão frances umedecido
2 colheres de sopa de vinagre
1 ovo
Sal se necessário
Oregano,pimenta e salsinha a gosto
Recheio e cobertura
300 g de mussarela em fatias
Molho de tomate pronto a gosto
modo de preparo
Misturar os ingredientes do hamburguer
Separar em oito porções
Modelar em uma superficie
Rechear com mussarela
Cobrir com outra porção apertando bem dos lados
Levar ao forno em assadeira untada com óleo por 30 a 40 minutos
Após esse tempo cobrir com mussarela e o molho
Deixar no forno somente para derreter a mussarela
Retirar do forno e servir.
Hamburguer de Frango Vap-Vupt
Este hamburguer é feito apenas com cinco
500 g de carne moida de frango
1 ovo
+/- 1 xc de farinha de trigo com fermento
tempero verde a gosto
2 tabletes de caldo de bacon esfarelado
modo de preparo
Coloque em uma tijela a carne moida de frango, o ovo,
utilize como molde para os hamburguer uma tampa de nata forrada com filme plástico.
frite em óleo quente
Hamburguer de Picanha em 10 passos.
Um hamburguer gigante(250gr), feito da mais pura e nobre picanha e especiarias, deitado sobre um pão de qualidade coberto com cheddar
ingredientes
Rendimento: 6 a 8 Hambugueres de +ou- 200gr cada. - tempo de preparo 40min.
1 - Uma Picanha (+ou- 1,2kg), inteira moída
2 - 150 grs de Bacon
3 - 1/2 - Cebola
4 - 3 dentes de alho
5 - Pimenta do reino preta
6 - Oregano
7 - Um pacote de creme de cebola
8 - 1 ovo
9 - 50ml de azeite
9 - 200gr de queijo Cheddar
10 - 200grs de Presunto
11 - 6 pães
12 - 1 Alface americana
13 - 1 tomate
14 - sal
15 - Molhos - ketchup, mostarda e maionese.
modo de preparo
1° - Descasque a cebola, e o alho e pique ate ficar bem pequenininho, praticamente como se tivesse passado no processador.
2° - Pegue o Bacon e retire a pele, e tambem pique ate ficar praticamente moido
3° - Em uma vasilha misture, a picanha moida, o bacom a cebola e o alho, tempere com oregano e pimenta do reino a gosto, azeite, coloque o ovo e o pacote de creme de cebola, misture tudo ate ficar uma mistura homogenea e o creme de cebola desaparecer, regule o sabor com uma pitadinha de sal caso precise muitas vezes só o creme de cebola já basta.
4° - Deixe descansar na geladeira por cerca de 10 minutos, enquanto isso lave o alface, e fatie o tomate em tiras finas, alem de abrir os pães ao meio e separar 2 fatias de cheddar e uma de presunto para cada Hamburguer.
5° - Pegue a carne na geladeira, e divida em 6 a 8 bolas, dependendo da sua apetite e da quantidade de pessoas.
6° - Esquente uma frigideira ante aderente, sem oleo, pegue as bolas de carne aperte-as afim de formar discos de mais ou menos 1,5cm de altura, e frite sem oleo, na frigideira ou chapa bem quente, por cerca de 5min cada lado, regule o ponto bem passado ou mau passado de acordo com o seu gosto ou dos seus convidados, recomendo fazer ele mau passado fica mais saboroso.
7° -Depois de dourar bem um dos lados cubra com as fatiass de cheddar e presunto por cima e espere derreter, com o auxilio de uma espatula vire rapidamente com o presunto para baixo e deixe dar uma tostadinha, isso dá um sabor todo especial.
8° - Monte o hamburguer, com uma camada de alface, uma de tomate coloque o hamburguer por cima e pronto.
9° - coloque os molhos de sua escolha
10° - saborei agora o melhor hamburguer que você já comeu.
(Pode ser congelado, em unidades separadas dura cerca de 30 dias no congelador)
Hamburguer Com Muçarela e Molho de Tomate
ingredientes
1 pacote de lasanha seca
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 hamburguers
2 latas de tomate pelado (ou molho de tomate sem tempero)
1 pacote de 400g de muçarela de búfala (ou outra mussarela)
1 tablete de caldo de carne
Folhas de manjericão fresco
Queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
Cozinhe a massa da lasanha em água fervente, sal e azeite.
Montagem
1 colher (sopa) de molho no prato que irá ser servido
1 fatia da massa cortada na forma redonda
1 colher (sopa) de molho
1 hamburguer
1 colher de molho
1 fatia da massa cortada na forma redonda
1 fatia de mussarela
Termine com 1 colher (sopa) de molho e queijo ralado
Hamburguer com crocante de parmesão no pão francês
1 pão francês
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
pão de hamburguer
hamburguer
queijo branco sem gordura
alface
rúcula
tomate
azeite de oliva
mostarda
modo de preparo
cortar o pão ao meio, espalhar azeite nas duas partes.
fritar o hambúrguer e o queijo e colocá-los no pão. Colocar 4 rodelas finas de tomate, uma folha de alface e 4 galhinhos de rúcula. Pôr mostarda e cobrir com a outra fatia do pão.
Hamburguer de Pinhão
ingredientes
meio quilo de carne de alcatra ou patinho moída.
meio quilo de carne suína magra moída.
300 grs de pinhão cozido e moído.
4 fatias de pão de forma integral.
meio copo de leite fervendo.
um envelope de creme de cebola.
uma colher de chá de pimenta do reino
2 colheres de sopa de caldo de limão.
uma colher de glutamato monossódico.
3 colheres de óleo de milho ou canola.
modo de preparo
amolecer as fatias de pão sem as cascas, no leite fevendo e misturar todos os ingredientes amassando bem. Acerte o sal.
fazer os hamburgueres, ou no aparelho próprio ou mesmo fazendo uma bolinha e depois amassando até ficar da espessura aproximada dentre meio e um centímetro. Colocar no freezer por 30 minutos para endurecer antes de fritar.
Passar um pouco de oleo em frigideira anti -aderente e grelhar bem primeiro de um lado e depois do outro ( mais ou menos três minutos de cada lado)
Bolinho de Hamburguer
ingredientes
24 hambuguer
farinha de trigo
oléo
2 tijelas
1 figideira
modo de preparo
Peque o hamburguer 1 por 1
enrroleos como uma bolinha bote-os em uma tijela, todos 1 por 1 separados
peque a farinha bote em uma tijela pegue os bolinhos enrrole-os na tijela com a farnha de trigo
Esquente a frigideira bote oleo espere esquentar peque os bolinhos boteos para fritar mexa-os bem ate ficarem bem fritos depois põe no prato uma belas folhas de alface no prato botes os bolinhos.
pronto é só se delicia (".)
Hambúrguer Vegetariano
ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
500g de ricota
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
2 gemas
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal á gosto
modo de preparo
Ponha o trigo de molho por duas horas.
500 gramas de figado de boi
01 cebola media
5 dentes de olho
celolinha
salsinha
1 xicará de semente de mostarda moida
sal a gosto
farinha para dar ponto
02 ovos
01 pão amanhecido
modo de preparo
fervente o figado com um pouquinho de sal, depois deixe esfriar.
corte ele em pedaços pequenos passe no processador junto com a celola, o alho, cebolinha salsinha e o sal a gosto. misture o pão amanhecido nos 02 ovos.
em uma vasilha separada coloque a mistura do processador acrescente a mistura do pão amanhecido com os ovos, em seguida coloque as sementes de mostarda e mexa bem.
Vá colocando a farinha e mexendo até a massa parar de grudar na mão, vá abrindo a massa com um rolo e cortando os hamburgues do tamanho que desejar, coloque-os em saquinhos e congele.
Depois de congelado é só fritar e montar seu lanche a gosto.
Hamburguer Saudável
ingredientes
1/2 kg de patinho moído (carne moída sem gordura)
1 cebola
alho a gosto
sal a gosto
tomilho (ou ervas de sua preferência)
molho inglês
aveia em flocos (quanto bastar)
1 ovo inteiro
rodelas de tomate
orégano
fatias de queijo de sua preferência
modo de preparo
Em um processador, coloque a cebola, alho, sal, tomilho e molho inglês e processe até obter uma pasta.
Transfira para uma tigela, junte a carne moída e o ovo
3 hambugueres de carne bovina
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 fatias de mussarela
3 fatias de apresuntado
3 colheres de sopa de milho
1 colher de sopa de maionese
3 colheres de sopa de ketchup
sal, vinagre e azeite a gosto
modo de preparo
Grelhe os 3 hamburgueres com uma colher de sopa
1 quilo de carne de peixe sem espinhas
1 pacote de creme de cebola
30 gramas de polvilho doce
30 gramasde leite em pó
modo de preparo
Moer a carne em disco de 5 mm, ou no processador por 3 minutos.
900gramas de acém
1 cebola roxa picada
Azeite de oliva
MEIA colher de chá de sementes de cominho
1 colher de sopa de sementes de coentro
1 pitada de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 punhado de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa bem cheia de mostarda Dijon
1 ovo caipira grande
120gramas de migalhas de pão
Óleo de amendoim ou outro óleo sem sabor
Modo de preparo
Corte o acém e moa-o no processador.
8 hambúrgures (de boi ou frango)
1 lata de molho pronto
8 fatias de queijo (mussarela ou prato)
Orégano
Óleo para fritura
modo de preparo
Frite os hamburgueres, organize-os num tabuleiro, coloque 1 fatia de queijo em cada hamburguer, salpique orégano e despeje o molho pronto acrescido de um pouco de água.
Leve ao forno até o queijo derreter.
Sirva quente. Acompanhado de arroz branco e salada.
Hamburguer de Atum
ingredientes
1 xícara e meia(chá) de aveia em flocos (105g)
1 lata de atum(170g)
meia xícara(chá) de leite (100ml)
1 ovo
1 cebola pequena ralada
1 colher(chá) de coentro,salsa ou endro picado
sal a gosto
1 colher (sopa)do óleo do atum
óleo de milho para untar
o molho
1 pote de iorgute natural
1 colher(sopa)de pepino ralado fino
1 colher(sopa) de coentro,salsa ou endro picado
modo de preparo
misture delicadamente a aveia em flocos com os demais ingredientes e molde 6 hambúrgueres.unte uma frigideira grande co óleo e frite 3 hambúrgueres por aproximadamente
. 06 hambúrgueres (bovino ou de frango)
. 06 fatias de muçarela
. 06 rodelas de tomate
. 100 g de molho de tomate
. 50 g de orégano
. azeite
modo de preparo
. Grelhe os hambúrgueres.
. Coloque-os em uma travessa, lado a lado.
. Coloque sobre cada hambúrguer um pouco de molho
900g de acém
1 cebola roxa picada
Azeite de oliva
meia colher de chá de sementes de cominho
1 colher de sopa de sementes de coentro
1 pitada de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 punhado de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa bem cheia de mostarda Dijon
1 ovo caipira grande
120g de migalhas de pão
Óleo de amendoim ou outro óleo sem sabor
modo de preparo
Corte o acém e moa-o no processador. Isso é ótimo, porque você fica com alguns pedaços de carne menores e outros maiores.
1 kilo carne moida
8 fatias de bacon grandes
1/2 xicara salsinha picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
5 fatias de pão de forma triturado
1 ovo
sal
pimenta
Farinha de rosca p/ empanar
modo de preparo
Misturar bem a carne com ovo pão,alho,cebola,salsinha,
1 KG DE CARNE MOÍDA
3 DENTES DE ALHO
Sal a gosto
1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE CREME DE CEBOLA
1 COLHER (CHÁ) DE COENTRO PICADO
1 CEBOLA GRANDE PICADA
1/2 PIMENTÃO MÉDIO PICADO
modo de preparo
AMASSE O ALHO E O SAL, ACRESCENTE TODOS OS INGREDIENTES À CARNE.
Hambúrgueres assados no forno, não levam óleo!
ingredientes
1/2 kg de carne moída
1 colher (sopa) de curry
1 pitada de gengibre em pó, coentro, de páprica e de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de farinha de trigo
óleo para untar
1 ovo
1 cebola picada fino
modo de preparo
Preaqueça o forno.
Hamburguer - receita para 12 mini hamburgueres
1 kg de fraldinha limpa (sem nervos e tendões) e moída,
1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco picado.
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda dijon
2 coheres de sopa de molho inglês
1 pacote de sopa de cebola
1 dente de alho amassado
sal grosso e pimenta do reino moídos na hora a gosto.
1 ovo
1 colher de chá de páprica defumada picante ou páprica picante convencional.
Acompanhamentos
2 cebolas brancas cortadas em lascas
3 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de açúcar mascavo
modo de preparo
Misture a carne moída com todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Molho especial
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de catchup picante
1/4 xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa rasa) de açúcar
sal agosto
Massa
2 ovos
500 ml de leite morno
250 ml de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
30 g de fermento fresco
500 g de farinha de trigo
Recheio
12 hambúrgueres
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
1 tomate cortado em rodelas
gergelim branco para polvilhar
modo de preparo
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de maionese,
Metade do molho especial
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
6 hambúrgueres
a outra metade do molho especial
rodelas de 1 tomate Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco.
Veja como preparar a receita de hambúrguer
200g de manteiga
5g de alho picado
30g de cebola roxa picada
50g de salsa fresca lavada e bem picada
15g de conhaque
15 ml de suco de limão
Olho de pimenta
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes, enrole em papel
400g de filé mignon
200g de toucinho fresco
Pimenta
Sal
MODO DE FAZER:
Moa todos os ingredientes duas vezes e tempere.
4 fatias de bacon
MODO DE FAZER:
Coloque as fatias de bacon em um tabuleiro, cubra e deixe tostar no forno quente.
CEBOLA AO VINHO
INGREDIENTES:
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados com casca
1 bouquet garni
1 colher de sopa de açúcar
6 grãos amassados de pimenta do reino branca
350 ml de vinho tinto
1 colher de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de alcaparras lavadas
1 colher de sopa de tomate seco picado
MODO DE FAZER:
Coloque em uma panela:
Pão
Agrião
Batata chips ou frita
MODO DE FAZER:
Grelhe o pão e coloque o agrião, o hambúrguer,
Receita de Hambúrguer
Categoria: Carnes
Subcategoria: Carne Bovina
Ingredientes
1 quilo de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola bem picadinha
1 colher de salsa e cebolinha picadinhas
1 xícara de miolo de pão embebido em leite e bem espremido
1 ovo inteiro
5 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)
Pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo
Misturar tudo muito bem, bater no processador. Modelar os hambúrgueres. ( Podem ser congelados )
Receitas de Hambúrguer
O nome hambúrguer é usado tanto para esse tipo de carne, quanto para o sanduíche preparado com essa carne.
Você pode fazer um hambúrguer caseiro, com carne moída e outros ingredientes.
O sanduíche costuma ser preparado com pão, cebola, alface, tomate, ketchup, maionese, batata palha etc.
Existem muitos restaurantes que servem esse tipo de lanche
tão saboroso.
Em casa, você pode fazer molhos e acrescentar recheios que deixarão seu sanduíche tão bom ou até melhor quanto os da rua.
Carne de Hambúrguer
ingredientes
Carne de Hambúrguer
ingredientes
600g de carne moída
1/2 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola, o alho amassado, o cheiro verde, 1 ovo e acrescente o sal e a pimenta do reino. Misture bem todos os ingredientes com os dedos até formar uma massa bem ligada.
Separe uma lata de óleo vazia, retire os fundos e apare bem as bordas. Lave e seque. Unte com um pouco de azeite ou óleo, encha com a mistura de carne, embrulhe com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas.
Retire do freezer, empurre um dos fundos e corte o hambúrguer na espessura desejada (sugestão 1,5 a 2cm).
Com os dedos, aperte o hambúrguer sobre uma superfície limpa e seca, para aumentar o tamanho, de modo que fique maior que o pão de hambúrguer. Frite em óleo bem quente.
Mini Hambúrguer
ingredientes
1kg de carne moída
1 tablete de tempero para carne
2 xícaras de farinha de trigo
300 g de queijo de sua preferência
(nesse, usei o brie)
Sal quanto baste
Pimenta do reino quanto baste
3 tomates picados
açúcar quanto baste
1 cebola picada
2 col de molho shoyo
óleo para untar
azeite
ervas finas quanto baste
modo de preparo
Cozinhe a metade da carne moída com cebola, pimenta, tempero para carne, e vá dosando o sal a gosto.
Sal quanto baste
Pimenta do reino quanto baste
3 tomates picados
açúcar quanto baste
1 cebola picada
2 col de molho shoyo
óleo para untar
azeite
ervas finas quanto baste
modo de preparo
Cozinhe a metade da carne moída com cebola, pimenta, tempero para carne, e vá dosando o sal a gosto.
Depois de cozida, junte com o restante ainda cru.
Coloque o shojo e misture.
Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar dar uma liga. Cuidado com o sal. Faça bolinhos pequenos, coloque na palma da mão, aperte formando um hambúrguer.
Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar dar uma liga. Cuidado com o sal. Faça bolinhos pequenos, coloque na palma da mão, aperte formando um hambúrguer.
Coloque em uma assadeira anti-aderente, unte com óleo e disponha todos os hambúrgueres. Coloque em forno médio até dourar.
Corte cubos do queijo e reserve. Corte os tomates em cubinhos e coloque em uma assadeira anti-aderente.
Corte cubos do queijo e reserve. Corte os tomates em cubinhos e coloque em uma assadeira anti-aderente.
Acrescente sal, pimenta, um pouco de açúcar, as ervas e, por fim, um pouco de azeite.
Coloque em forno médio uns 10, 12 minutos.
Depois de assado os hambúrgueres, o tomate e já cortado o queijo, monte seu hambúrguer ainda na assadeira da seguinte maneira: hambúrguer, queijo e tomate.
Coloque em forno médio uns 10, 12 minutos.
Depois de assado os hambúrgueres, o tomate e já cortado o queijo, monte seu hambúrguer ainda na assadeira da seguinte maneira: hambúrguer, queijo e tomate.
Volte ao forno e deixe até o queijo derreter. Sirva em seguida. Fica lindo, e uma delícia!
O rendimento varia de acordo com o tamanho dos hambúrgueres.
HAMBURGUER DE FRALDINHA
Não é só americano que gosta destas maravilhas , é um prato sensacional , servido com molho de gorgonzola.
ingredientes
Hamburguer de Fraldinha
O rendimento varia de acordo com o tamanho dos hambúrgueres.
HAMBURGUER DE FRALDINHA
Não é só americano que gosta destas maravilhas , é um prato sensacional , servido com molho de gorgonzola.
ingredientes
Hamburguer de Fraldinha
1000 kg Carne Fraldinha Moida
30 gr de Cebola
1 colher de sopa de Sal
Pimenta ( à gosto )
1 Ovo
2 Colher de Salsinha picada
Molho Gorgonzola
500 ml Molho Branco
400 gr de Queijo Gorgonzola
Sal se necessário
Pimenta
Saladas
Folhas verdes
Folhas Roxas
modo de preparo
Hamburguer
Misturar todos os os ingredientes e deixar descansar por 20 minutos .
Modelar os Hamburguer conforme a foto ( 80 Gramas )
Grelhar em churrasqueira ou chapa
Molho Gorgonzola
Aquecer o molho branco
Adicionar o queijo gorgonzola devidamente picado
Corrigir o Sal
Montagem
Colocar as folhas devidamente higienizadas
e com leve tempero em um prato
Colocar sobre elas 4 Hamburgues
Servir com Molho Gorgonzola
HAMBURGUER DE PICANHA
ingredientes
Colocar sobre elas 4 Hamburgues
Servir com Molho Gorgonzola
HAMBURGUER DE PICANHA
ingredientes
1/2 picanha moída com gordura e tudo
1/2 kg alcatra moída
1 cebola média ou 2 pequenas, picadas muito
fino (praticamente raladas, de tão pequenas)
Manteiga ou gordura para untar, e depois
Manteiga ou gordura para untar, e depois
para grelhar
1 pitadinha de curry
Sal grosso
Pimenta do reino
1 pitadinha de curry
Sal grosso
Pimenta do reino
modo de preparo
Unte uma assadeira com manteiga ou gordura
e salpique-a, por inteiro, com sal.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes,
Em um recipiente, misture todos os ingredientes,
menos o sal e a pimenta do reino.
Pode misturar à mão.
Modele sobre a assadeira untada, em hambúrgueres
Modele sobre a assadeira untada, em hambúrgueres
no formato tradicional, típico e universalmente
conhecido.
Isso pode ser feito à mão, ou (de preferência) com
a ajuda de anéis (aros) próprios para montagem
de pratos.
É importante que cada peça não saia muito fina,
devendo atingir cerca de 1 cm de espessura.
Segredo importante:
Segredo importante:
uma vez montados os hambúrgueres sobre a assadeira,
salpique sobre cada um deles um pouco mais de sal.
Este sal fará secar (retirará os sucos, desidratará,
coagulará) a parte de fora da carne, de modo a formar
uma deliciosa crostinha crocante e salgada por fora,
mantendo, ao mesmo tempo, suculenta a parte de dentro - exatamente como você degustaria nos melhores
restaurantes (Sabor Real Restaurante Grill).
A assadeira vai ao congelador.
Espere a carne congelar completamente (de preferência,
A assadeira vai ao congelador.
Espere a carne congelar completamente (de preferência,
24 horas)
Em seguida, descole os hambúrgueres, um a um, da assadeira, com ajuda de uma espatula, faquinha ou instrumento adequado.
Em seguida, descole os hambúrgueres, um a um, da assadeira, com ajuda de uma espatula, faquinha ou instrumento adequado.
Jogue todos juntos em um saco plástico do tipo "zip-lock" , e armazene no freezer até quando for utilizar.
Os hambúrgueres permancerão soltos e poderão ser preparados individualmente a qualquer tempo.
Preparando os hambúrgueres?
O ideal é que seja numa chapa de ferro, bem aquecida, mas vc pode fazer numa frigideira.
Preparando os hambúrgueres?
O ideal é que seja numa chapa de ferro, bem aquecida, mas vc pode fazer numa frigideira.
Retire do congelador os hambúrgueres que deseja preparar desta vez.
Espalhe um pouquinho de manteiga na chapa de ferro
MUITO quente. Imediatamente, coloque o(s)
hambúrguer(es) congelado(s) sobre essa chapa (repito,
MUITO quente, sob fogo bem alto).
Deixe por 4 minutos de um lado, vire e deixe por mais 4 minutos do outro lado.
Assim que tiver virado de lado, pode colocar sobre a parte já grelhada ingredientes como queijo (algum queijo que derreta bem, como muzzarela ou queijo Minas curado) e tomate.
Pronto, é uma delicia.
Pronto, é uma delicia.
Hambúrguer Recheado
ingredientes
500 g de carne moída passada
duas vezes na máquina
1/2 pacote de creme de cebola
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 fatias de pão de forma esfareladas
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Pimenta e salsa picada a gosto
Ovo batido e farinha de rosca para empanar
100 g de presunto
150 g de mussarela
1 tomate cortado em rodelas
Orégano a gosto
1/2 pacote de creme de cebola
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 fatias de pão de forma esfareladas
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Pimenta e salsa picada a gosto
Ovo batido e farinha de rosca para empanar
100 g de presunto
150 g de mussarela
1 tomate cortado em rodelas
Orégano a gosto
modo de preparo
Em um recipiente misture a carne, o creme de
cebola, a cebola, o alho, o pão, a farinha de rosca,
salsa e pimenta.
Faça hambúrgueres finos.
Ponha sobre cada hambúrguer uma fatia de presunto,
duas de mussarela e uma rodela de tomate, deixando as
bordas livres.
Tempere com orégano.
Sobreponha outro hambúrguer de modo que eles fiquem
unidos nas bordas. Passe no ovo batido, na farinha de
rosca e frite no óleo quente. Sirva acompanhado de salada.
Nichos de batata com hambúrguer
ingredientes
Nichos de batata com hambúrguer
ingredientes
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de óleo
8 xícaras (chá) de batata ralada
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de farinha
de rosca
1 ovo
Para o molho
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de tomate picado
1 limão
1 colher (sopa) de salsa
1 xícara (chá) de talos de agrião
1/2 xícara (chá) de talos de salsa
modo de preparo
Rale a batata no ralo fino.
Lave em várias águas e acrescente o sal.
Com a batata, faça ninhos arredondados e achatados.
Frite os ninhos em óleo quente.
Reserve.
À parte, faça hambúrgueres com a carne moída,
o sal, o alho, o ovo e a farinha de rosca.
Grelhe os dois lados em óleo quente e reserve.
Para o molho, derreta a margarina e junte o limão.
Deixe ferver, acrescente o tomate picado, os talos
e a salsa.
Faça a montagem colocando o ninho de batata,
o hambúrguer e, por último, o molho.
Leve ao forno para aquecer.
Dica
Os hambúrgueres podem ser assados, diminuindo, assim, a quantidade de gordura.
Bife de Hamburguer à Parmegiana
ingredientes
Dica
Os hambúrgueres podem ser assados, diminuindo, assim, a quantidade de gordura.
Bife de Hamburguer à Parmegiana
ingredientes
06 bifes de hamburguers
01 lata de purê de tomate
01 cebola ralada
02 colheres (sopa) de azeite
06 fatias de mussarela
06 fatias de presunto
modo de preparo
Em uma panela aqueça 01 colher ( sopa ) de azeite e doure a cebola.
Acrescente o purê de tomate e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
Em uma fôrma untada com o restante do azeite, coloque os
bifes de hamburguers e leve ao forno à uma temperatura
média de 180 graus por cerca de 10 minutos.
Vire os bifes para dourarem do outro lado, acrescentado por cima de cada um, uma fatia de presunto, depois o molho e por último a fatia de mussarela.
Se desejar acrescente uma pitada de óregano e deixe no forno até gratinar.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Fica muito bom e é bem fácil de fazer...
Hambúrguer Caseiro Recheado
ingredientes
Fica muito bom e é bem fácil de fazer...
Hambúrguer Caseiro Recheado
ingredientes
Massa
1 pão do tipo francês (de 50 g) cortado em fatias,
umedecido em 1/2 xícara (chá) de leite
500g de carne moída (coxão mole)
3 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa)de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
500g de carne moída (coxão mole)
3 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa)de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Recheio
150g de mussarela cortada em pedaços pequenos
150g de presunto cortado em pedaços pequenos
1 lata de molho de tomate pronto tipo bolonhesa (recheio e cobertura para ir ao forno)
Para empanar
3 ovos batidos
Farinha de rosca (mais ou menos 500 g)
Para assar
6 fatias de mussarela (1 fatia para cada hambúrguer)
O restante do molho a bolonhesa
2 tomates cortados em rodelas
Orégano a gosto
modo de preparo
Massa e recheio
Numa vasilha, coloque a carne moída, o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino, o suco de limão ou vinagre, os pães amolecidos no leite e a farinha de rosca. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme.
Faça um rolo e corte em 6 pedaços.
Divida cada pedaço em duas partes, pegue uma das partes e abra na mão.
Recheie com tirinhas de mussarela e presunto e 1 colher (chá) do molho de tomate.
Cubra com a outra metade, feche as laterais e vá modelando delicadamente na forma de hambúrguer.
Repita o processo com o restante da massa. Reserve o restante do molho.
Dica: forre a tábua de carne com papel filme e vá colocando as metades dos hambúrgueres para não grudar.
Para empanar
Passe os hambúrgueres recheados pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
Para assar
Numa assadeira, distribua os hambúrgueres recheados, cubra com a mussarela fatiada, coloque uma rodela de tomate sobre cada hambúrguer, o molho de tomate, polvilhe o orégano e leve em forno médio por 5 minutos.
Hamburguer no forno
ingredientes
1 k de carne moida ( sempre moida na hora )
1 envelope de sopa de cebola
2 dentes de alho amassados
1 pão frances umedecido
2 colheres de sopa de vinagre
1 ovo
Sal se necessário
Oregano,pimenta e salsinha a gosto
Recheio e cobertura
300 g de mussarela em fatias
Molho de tomate pronto a gosto
modo de preparo
Misturar os ingredientes do hamburguer
Separar em oito porções
Modelar em uma superficie
Rechear com mussarela
Cobrir com outra porção apertando bem dos lados
Levar ao forno em assadeira untada com óleo por 30 a 40 minutos
Após esse tempo cobrir com mussarela e o molho
Deixar no forno somente para derreter a mussarela
Retirar do forno e servir.
Hamburguer de Frango Vap-Vupt
Este hamburguer é feito apenas com cinco
ingredientes, mas o resultado é infinitamente
saboroso...
ingredientes
ingredientes
500 g de carne moida de frango
1 ovo
+/- 1 xc de farinha de trigo com fermento
tempero verde a gosto
2 tabletes de caldo de bacon esfarelado
modo de preparo
Coloque em uma tijela a carne moida de frango, o ovo,
tempero verde, caldo de bacon esfarelado, misture bem,
aos poucos acrescente farinha de trigo suficente para
formar uma massa maleável, porém grudenta.
utilize como molde para os hamburguer uma tampa de nata forrada com filme plástico.
frite em óleo quente
Hamburguer de Picanha em 10 passos.
Um hamburguer gigante(250gr), feito da mais pura e nobre picanha e especiarias, deitado sobre um pão de qualidade coberto com cheddar
ingredientes
Rendimento: 6 a 8 Hambugueres de +ou- 200gr cada. - tempo de preparo 40min.
1 - Uma Picanha (+ou- 1,2kg), inteira moída
2 - 150 grs de Bacon
3 - 1/2 - Cebola
4 - 3 dentes de alho
5 - Pimenta do reino preta
6 - Oregano
7 - Um pacote de creme de cebola
8 - 1 ovo
9 - 50ml de azeite
9 - 200gr de queijo Cheddar
10 - 200grs de Presunto
11 - 6 pães
12 - 1 Alface americana
13 - 1 tomate
14 - sal
15 - Molhos - ketchup, mostarda e maionese.
modo de preparo
1° - Descasque a cebola, e o alho e pique ate ficar bem pequenininho, praticamente como se tivesse passado no processador.
2° - Pegue o Bacon e retire a pele, e tambem pique ate ficar praticamente moido
3° - Em uma vasilha misture, a picanha moida, o bacom a cebola e o alho, tempere com oregano e pimenta do reino a gosto, azeite, coloque o ovo e o pacote de creme de cebola, misture tudo ate ficar uma mistura homogenea e o creme de cebola desaparecer, regule o sabor com uma pitadinha de sal caso precise muitas vezes só o creme de cebola já basta.
4° - Deixe descansar na geladeira por cerca de 10 minutos, enquanto isso lave o alface, e fatie o tomate em tiras finas, alem de abrir os pães ao meio e separar 2 fatias de cheddar e uma de presunto para cada Hamburguer.
5° - Pegue a carne na geladeira, e divida em 6 a 8 bolas, dependendo da sua apetite e da quantidade de pessoas.
6° - Esquente uma frigideira ante aderente, sem oleo, pegue as bolas de carne aperte-as afim de formar discos de mais ou menos 1,5cm de altura, e frite sem oleo, na frigideira ou chapa bem quente, por cerca de 5min cada lado, regule o ponto bem passado ou mau passado de acordo com o seu gosto ou dos seus convidados, recomendo fazer ele mau passado fica mais saboroso.
7° -Depois de dourar bem um dos lados cubra com as fatiass de cheddar e presunto por cima e espere derreter, com o auxilio de uma espatula vire rapidamente com o presunto para baixo e deixe dar uma tostadinha, isso dá um sabor todo especial.
8° - Monte o hamburguer, com uma camada de alface, uma de tomate coloque o hamburguer por cima e pronto.
9° - coloque os molhos de sua escolha
10° - saborei agora o melhor hamburguer que você já comeu.
(Pode ser congelado, em unidades separadas dura cerca de 30 dias no congelador)
Hamburguer Com Muçarela e Molho de Tomate
ingredientes
1 pacote de lasanha seca
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 hamburguers
2 latas de tomate pelado (ou molho de tomate sem tempero)
1 pacote de 400g de muçarela de búfala (ou outra mussarela)
1 tablete de caldo de carne
Folhas de manjericão fresco
Queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
Cozinhe a massa da lasanha em água fervente, sal e azeite.
A parte, pique os tomates pelados e despreze o caldo.
Use somente os tomates.
Ferva-os em um pouco de água.
Quando estiverem fervendo, junte o tablete de caldo de carne, abaixe o fogo e deixe ferver por 10 minutos mais ou menos.
Frite os hamburguers congelados em frigideira anti-aderente
Frite os hamburguers congelados em frigideira anti-aderente
e reserve.
Escorra a massa cozida e corte as tiras com forma redonda, no tamanho semelhante aos hamburguers.
Corte também as muçarelas em fatias e reserve.
Montagem
1 colher (sopa) de molho no prato que irá ser servido
1 fatia da massa cortada na forma redonda
1 colher (sopa) de molho
1 hamburguer
1 colher de molho
1 fatia da massa cortada na forma redonda
1 fatia de mussarela
Termine com 1 colher (sopa) de molho e queijo ralado
Hamburguer com crocante de parmesão no pão francês
- passo a passo
Impossível deixar uma migalhinha no prato!
ingredientes
Impossível deixar uma migalhinha no prato!
ingredientes
1 pão francês
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
(não o de pacotinho)
1 fatia de queijo minas curado (ou queijo prato)
1 colher de sopa de pepino agridoce (corte um pepino japonês em fatias finas, salpique com porções iguais de açúcar e sal, deixer que desidrate, escorra o líquido)
1 colher de sopa de queijo cremoso (aqui, utilizei o tipo cheddar)
1/2 colher de sopa de mostarda
3 colheres de chá de patê de fígado
3 fatias de bacon
85 gramas de carne moída
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de água
1/2 cebola em fatias
1 colher de sopa de molho shoyu
Ketchup à gosto
modo de preparo
Em uma frigideira quente, coloque com cuidado o queijo parmesão ralado
Vire-o, cuidadosamente, após algum tempo e frite-o do outro lado
Reserve
Frite as fatias de bacon
Em seguida, frite as fatias de cebola, com o molho shoyu
Molde o hamburguer em formato oval, como o pão francês'
Frite-o na manteiga
Vire-o e coloque a fatia de queijo minas (ou prato).
Despeje um pouco de água na frigideira
Tampe-a para que o vapor criado com a frigideira tampada faça com que o queijo derreta
Monte seu hamburguer!
(Pão+Ketchup+Mostarda+Crocante de parmesão+Cebolas no shoyu+Pepino agridoce+Bacon+Queijo cheddar+Hamburguer+Queijo Minas+Patê de fígado+Pão)
Hamburguer Bacana
ingredientes
1 fatia de queijo minas curado (ou queijo prato)
1 colher de sopa de pepino agridoce (corte um pepino japonês em fatias finas, salpique com porções iguais de açúcar e sal, deixer que desidrate, escorra o líquido)
1 colher de sopa de queijo cremoso (aqui, utilizei o tipo cheddar)
1/2 colher de sopa de mostarda
3 colheres de chá de patê de fígado
3 fatias de bacon
85 gramas de carne moída
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de água
1/2 cebola em fatias
1 colher de sopa de molho shoyu
Ketchup à gosto
modo de preparo
Em uma frigideira quente, coloque com cuidado o queijo parmesão ralado
Vire-o, cuidadosamente, após algum tempo e frite-o do outro lado
Reserve
Frite as fatias de bacon
Em seguida, frite as fatias de cebola, com o molho shoyu
Molde o hamburguer em formato oval, como o pão francês'
Frite-o na manteiga
Vire-o e coloque a fatia de queijo minas (ou prato).
Despeje um pouco de água na frigideira
Tampe-a para que o vapor criado com a frigideira tampada faça com que o queijo derreta
Monte seu hamburguer!
(Pão+Ketchup+Mostarda+Crocante de parmesão+Cebolas no shoyu+Pepino agridoce+Bacon+Queijo cheddar+Hamburguer+Queijo Minas+Patê de fígado+Pão)
Hamburguer Bacana
ingredientes
pão de hamburguer
hamburguer
queijo branco sem gordura
alface
rúcula
tomate
azeite de oliva
mostarda
modo de preparo
cortar o pão ao meio, espalhar azeite nas duas partes.
fritar o hambúrguer e o queijo e colocá-los no pão. Colocar 4 rodelas finas de tomate, uma folha de alface e 4 galhinhos de rúcula. Pôr mostarda e cobrir com a outra fatia do pão.
Hamburguer de Pinhão
ingredientes
meio quilo de carne de alcatra ou patinho moída.
meio quilo de carne suína magra moída.
300 grs de pinhão cozido e moído.
4 fatias de pão de forma integral.
meio copo de leite fervendo.
um envelope de creme de cebola.
uma colher de chá de pimenta do reino
2 colheres de sopa de caldo de limão.
uma colher de glutamato monossódico.
3 colheres de óleo de milho ou canola.
modo de preparo
amolecer as fatias de pão sem as cascas, no leite fevendo e misturar todos os ingredientes amassando bem. Acerte o sal.
fazer os hamburgueres, ou no aparelho próprio ou mesmo fazendo uma bolinha e depois amassando até ficar da espessura aproximada dentre meio e um centímetro. Colocar no freezer por 30 minutos para endurecer antes de fritar.
Passar um pouco de oleo em frigideira anti -aderente e grelhar bem primeiro de um lado e depois do outro ( mais ou menos três minutos de cada lado)
Bolinho de Hamburguer
ingredientes
24 hambuguer
farinha de trigo
oléo
2 tijelas
1 figideira
modo de preparo
Peque o hamburguer 1 por 1
enrroleos como uma bolinha bote-os em uma tijela, todos 1 por 1 separados
peque a farinha bote em uma tijela pegue os bolinhos enrrole-os na tijela com a farnha de trigo
Esquente a frigideira bote oleo espere esquentar peque os bolinhos boteos para fritar mexa-os bem ate ficarem bem fritos depois põe no prato uma belas folhas de alface no prato botes os bolinhos.
pronto é só se delicia (".)
Hambúrguer Vegetariano
ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
500g de ricota
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
2 gemas
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal á gosto
modo de preparo
Ponha o trigo de molho por duas horas.
Escorra e aperte bem para retirar toda a água.
Reserve.
Amasse a ricota,junte o trigo e a cebola e,em seguida,ponha
Amasse a ricota,junte o trigo e a cebola e,em seguida,ponha
o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Modele os hambúrgueres com a ajuda de fôrmas próprias e disponha-os,lado-a-lado,em uma fôrma untada com óleo
e asse em forno médio pré aquecido por 20 minutos aproximadamente.
Hamburguer de Figado
ingredientes
Hamburguer de Figado
ingredientes
500 gramas de figado de boi
01 cebola media
5 dentes de olho
celolinha
salsinha
1 xicará de semente de mostarda moida
sal a gosto
farinha para dar ponto
02 ovos
01 pão amanhecido
modo de preparo
fervente o figado com um pouquinho de sal, depois deixe esfriar.
corte ele em pedaços pequenos passe no processador junto com a celola, o alho, cebolinha salsinha e o sal a gosto. misture o pão amanhecido nos 02 ovos.
em uma vasilha separada coloque a mistura do processador acrescente a mistura do pão amanhecido com os ovos, em seguida coloque as sementes de mostarda e mexa bem.
Vá colocando a farinha e mexendo até a massa parar de grudar na mão, vá abrindo a massa com um rolo e cortando os hamburgues do tamanho que desejar, coloque-os em saquinhos e congele.
Depois de congelado é só fritar e montar seu lanche a gosto.
Hamburguer Saudável
ingredientes
1/2 kg de patinho moído (carne moída sem gordura)
1 cebola
alho a gosto
sal a gosto
tomilho (ou ervas de sua preferência)
molho inglês
aveia em flocos (quanto bastar)
1 ovo inteiro
rodelas de tomate
orégano
fatias de queijo de sua preferência
modo de preparo
Em um processador, coloque a cebola, alho, sal, tomilho e molho inglês e processe até obter uma pasta.
Transfira para uma tigela, junte a carne moída e o ovo
e amasse muito bem com as mãos.
Quando estiver homogêneo, vá adicionando aveia e amassando até obter uma consistência de massa.
Se tiver tempo, leve à geladeira por pelo menos 2h (ficam mais fáceis de moldar, mas podem ser moldados logo depois de preparados) .
Unte uma forma com óleo e molde os hamburguers do
Unte uma forma com óleo e molde os hamburguers do
tamanho desejado.
Coloque uma fatia de queijo e uma rodela de tomate sobre
cada um e salpique com orégano.
Leve ao forno médio por aproximadamente 1/2 hora (o tempo depende do tamanho dos hamburguers).
Podem ser servidos no pão (moldados menores) ou com uma salada verde e arroz integral (moldados maiores).
Bomba de Hamburguer
ingredientes
Leve ao forno médio por aproximadamente 1/2 hora (o tempo depende do tamanho dos hamburguers).
Podem ser servidos no pão (moldados menores) ou com uma salada verde e arroz integral (moldados maiores).
Bomba de Hamburguer
ingredientes
3 hambugueres de carne bovina
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 fatias de mussarela
3 fatias de apresuntado
3 colheres de sopa de milho
1 colher de sopa de maionese
3 colheres de sopa de ketchup
sal, vinagre e azeite a gosto
modo de preparo
Grelhe os 3 hamburgueres com uma colher de sopa
de milho e ketchup sobre cada um.
Deixe grelhar por 5 minutos.
Reserve.
Em um prato à parte, forre o fundo do mesmo com a
mussarela e o apresuntado, deixando ums 3cm de
cada fatia fora do prato.
No centro coloque o extrato de tomate, maionese, sal,
No centro coloque o extrato de tomate, maionese, sal,
vinagre e azeite a gosto.
Depois de pronto os hamburgueres, empilhe
os 3 e coloque no centro do prato, sobre os demais
ingredientes.
Feche as abas do apresuntado e mussarela sobre os hamburgueres. Leve ao microondas por 1 minuto e 20 segundos.
Hamburguer de Peixe
ingredientes
Hamburguer de Peixe
ingredientes
1 quilo de carne de peixe sem espinhas
1 pacote de creme de cebola
30 gramas de polvilho doce
30 gramasde leite em pó
modo de preparo
Moer a carne em disco de 5 mm, ou no processador por 3 minutos.
Ou mesmo no liquidificador colocando - se aos poucos o que
é mais trabalhoso, misture o restante dos ingredientes e misture bem até ficar homogêneo, modele os hamburgueres,
e armazene embalado em sacos plásticos ou papel
impermeável; leve ao freezer por até 12 meses
Hambúrguer do BougleuxIngredientes
Hambúrguer do BougleuxIngredientes
900gramas de acém
1 cebola roxa picada
Azeite de oliva
MEIA colher de chá de sementes de cominho
1 colher de sopa de sementes de coentro
1 pitada de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 punhado de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa bem cheia de mostarda Dijon
1 ovo caipira grande
120gramas de migalhas de pão
Óleo de amendoim ou outro óleo sem sabor
Modo de preparo
Corte o acém e moa-o no processador.
Isso é ótimo, porque você fica com alguns pedaços de
carne menores e outros maiores.
Numa frigideira grande, frite a cebola em azeite por
cerca de 5 minutos até ela ficar macia, mas não dourada.
Isso vai um toque adocicado ao hambúrguer.
Junte a cebola à carne.
Num pilão, soque o cominho, as sementes de coentro, o sal
Num pilão, soque o cominho, as sementes de coentro, o sal
e a pimenta até ficarem finos.
Acrescente a mistura à carne.
Adicione o parmesão, a mostarda Dijon, o ovo e metade das migalhas de pão e misture.
Adicione o parmesão, a mostarda Dijon, o ovo e metade das migalhas de pão e misture.
Se estiver muito grudento, adicione mais migalhas de pão.
Abra um pedaço de papel manteiga, salpique migalhas de
Abra um pedaço de papel manteiga, salpique migalhas de
pão por cima.
Modele os hambúrgueres, coloque-os sobre as migalhas e salpique mais migalhas por cima.
Estes hambúrgueres ficam melhores se forem esfriados na geladeira por cerca de 1 hora antes de serem fritos.
Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres em fogo médio-alto por cerca de 8 a 10 minutos, virando-os de vez em quando. Sirva-os em pão de hambúrguer tostado, com ketchup e um picles.
Hamburguer à Parmegiana
ingredientes
Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres em fogo médio-alto por cerca de 8 a 10 minutos, virando-os de vez em quando. Sirva-os em pão de hambúrguer tostado, com ketchup e um picles.
Hamburguer à Parmegiana
ingredientes
8 hambúrgures (de boi ou frango)
1 lata de molho pronto
8 fatias de queijo (mussarela ou prato)
Orégano
Óleo para fritura
modo de preparo
Frite os hamburgueres, organize-os num tabuleiro, coloque 1 fatia de queijo em cada hamburguer, salpique orégano e despeje o molho pronto acrescido de um pouco de água.
Leve ao forno até o queijo derreter.
Sirva quente. Acompanhado de arroz branco e salada.
Hamburguer de Atum
ingredientes
1 xícara e meia(chá) de aveia em flocos (105g)
1 lata de atum(170g)
meia xícara(chá) de leite (100ml)
1 ovo
1 cebola pequena ralada
1 colher(chá) de coentro,salsa ou endro picado
sal a gosto
1 colher (sopa)do óleo do atum
óleo de milho para untar
o molho
1 pote de iorgute natural
1 colher(sopa)de pepino ralado fino
1 colher(sopa) de coentro,salsa ou endro picado
modo de preparo
misture delicadamente a aveia em flocos com os demais ingredientes e molde 6 hambúrgueres.unte uma frigideira grande co óleo e frite 3 hambúrgueres por aproximadamente
3 min de cada lado até ficarem dourados preparo do molho misture todos os ingredientes e sirva sobre os hambúrgueres ,acompanho de uma simples salada de alface,tomate e pepino
Hambúrguer à Pizzaiolo
ingredientes
Hambúrguer à Pizzaiolo
ingredientes
. 06 hambúrgueres (bovino ou de frango)
. 06 fatias de muçarela
. 06 rodelas de tomate
. 100 g de molho de tomate
. 50 g de orégano
. azeite
modo de preparo
. Grelhe os hambúrgueres.
. Coloque-os em uma travessa, lado a lado.
. Coloque sobre cada hambúrguer um pouco de molho
de tomate, uma fatia de muçarela, uma rodela de tomate.
Salpique orégano e leve ao forno para derreter o queijo.
. Sirva com arroz novinho e purê de batata ou de inhame.
Hamburguer Anos 70
ingredientes
. Sirva com arroz novinho e purê de batata ou de inhame.
Hamburguer Anos 70
ingredientes
900g de acém
1 cebola roxa picada
Azeite de oliva
meia colher de chá de sementes de cominho
1 colher de sopa de sementes de coentro
1 pitada de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 punhado de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa bem cheia de mostarda Dijon
1 ovo caipira grande
120g de migalhas de pão
Óleo de amendoim ou outro óleo sem sabor
modo de preparo
Corte o acém e moa-o no processador. Isso é ótimo, porque você fica com alguns pedaços de carne menores e outros maiores.
Numa frigideira grande, frite a cebola em azeite por cerca de 5 minutos até ela ficar macia, mas não dourada. Isso vai um toque adocicado ao hambúrguer. Junte a cebola à carne.
Num pilão, soque o cominho, as sementes de coentro, o sal e a pimenta até ficarem finos. Acrescente a mistura à carne.
Adicione o parmesão, a mostarda Dijon, o ovo e metade das migalhas de pão e misture. Se estiver muito grudento, adicione mais migalhas de pão.
Abra um pedaço de papel manteiga, salpique migalhas de pão por cima.
Num pilão, soque o cominho, as sementes de coentro, o sal e a pimenta até ficarem finos. Acrescente a mistura à carne.
Adicione o parmesão, a mostarda Dijon, o ovo e metade das migalhas de pão e misture. Se estiver muito grudento, adicione mais migalhas de pão.
Abra um pedaço de papel manteiga, salpique migalhas de pão por cima.
Modele os hambúrgueres, coloque-os sobre as migalhas e salpique mais migalhas por cima. Estes hambúrgueres ficam melhores se forem esfriados na geladeira por cerca de 1 hora antes de serem fritos.
Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres em fogo médio-alto por cerca de 8 a 10 minutos, virando-os de vez em quando.
Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres em fogo médio-alto por cerca de 8 a 10 minutos, virando-os de vez em quando.
Sirva-os em pão de hambúrguer tostado, com ketchup e um picles.
Rendimento: 6 hambúrgueres
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo de resfriamento: 1 hora
Medalhão de Carne Moida ao Forno
Rendimento: 6 hambúrgueres
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo de resfriamento: 1 hora
Medalhão de Carne Moida ao Forno
Facil de fazer
ingredientes
ingredientes
1 kilo carne moida
8 fatias de bacon grandes
1/2 xicara salsinha picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
5 fatias de pão de forma triturado
1 ovo
sal
pimenta
Farinha de rosca p/ empanar
modo de preparo
Misturar bem a carne com ovo pão,alho,cebola,salsinha,
sal a pimenta Deixe descansar.
Fazer 8 bolinhos de carne grande
Achatar os bolinhos de forma que fique um hamburguer
Enrole o bacon fatiado em cada um
Amarre com barbante
Passe na farinha de rosca
Leve ao forno 30 minutos
Até ficar dourado
BOLINHO DE CARNE
ingredientes
Fazer 8 bolinhos de carne grande
Achatar os bolinhos de forma que fique um hamburguer
Enrole o bacon fatiado em cada um
Amarre com barbante
Passe na farinha de rosca
Leve ao forno 30 minutos
Até ficar dourado
BOLINHO DE CARNE
ingredientes
1 KG DE CARNE MOÍDA
3 DENTES DE ALHO
Sal a gosto
1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE CREME DE CEBOLA
1 COLHER (CHÁ) DE COENTRO PICADO
1 CEBOLA GRANDE PICADA
1/2 PIMENTÃO MÉDIO PICADO
modo de preparo
AMASSE O ALHO E O SAL, ACRESCENTE TODOS OS INGREDIENTES À CARNE.
FAÇA BOLINHAS COM AS MÃOS E AMASSE PARA FICAREM BEM COZIDAS. COLOQUE OLEO OU AZEITE NA FRIGIDEIRA E FRITE EM FOGO BRANDO.
COM ESTA RECEITA PODE SE FAZER HAMBURGUER OU AINDA COM ESTA CARNE FAZER BOLINHO DE FORNO, É SÓ ABRIR A CARNE DEPOIS DE TEMPERADA SOBRE UM PLÁSTICO E RECHEAR COM PRESUNTO E QUEIJO FATIADO, ENROLAR COMO ROCAMBOLE, UNTAR UMA FORMA COM ÓLEO E ASSAR COM PAPEL ALÚMINIO. DOURAR E SERVIR, É UMA DELÍCIA! HUM...
Hambúrguer assado à indiana
COM ESTA RECEITA PODE SE FAZER HAMBURGUER OU AINDA COM ESTA CARNE FAZER BOLINHO DE FORNO, É SÓ ABRIR A CARNE DEPOIS DE TEMPERADA SOBRE UM PLÁSTICO E RECHEAR COM PRESUNTO E QUEIJO FATIADO, ENROLAR COMO ROCAMBOLE, UNTAR UMA FORMA COM ÓLEO E ASSAR COM PAPEL ALÚMINIO. DOURAR E SERVIR, É UMA DELÍCIA! HUM...
Hambúrguer assado à indiana
Hambúrgueres assados no forno, não levam óleo!
ingredientes
1/2 kg de carne moída
1 colher (sopa) de curry
1 pitada de gengibre em pó, coentro, de páprica e de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de farinha de trigo
óleo para untar
1 ovo
1 cebola picada fino
modo de preparo
Preaqueça o forno.
Junte todos os ingredientes e amasse bem.
Molde um rolo com a massa, envolva com papel-alumínio untado, coloque em uma assadeira e leve ao forno quente
para assar por uns 45 minutos.
Tire do forno, corte em roldelas e sirva, com os acompanhamentos desejados.
Baby Burger de Fraldinha
Saboroso e suculento, essa receita de hamburguer
Baby Burger de Fraldinha
Saboroso e suculento, essa receita de hamburguer
que eu criei é infalível.
O segredo ter uma fraldinha com uma bela capa
de gordura.
ingredientes
ingredientes
Hamburguer - receita para 12 mini hamburgueres
1 kg de fraldinha limpa (sem nervos e tendões) e moída,
com a capa de gordura. (proporção de 90% carne + 10%
de gordura, aproximadamente)
1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco picado.
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda dijon
2 coheres de sopa de molho inglês
1 pacote de sopa de cebola
1 dente de alho amassado
sal grosso e pimenta do reino moídos na hora a gosto.
1 ovo
1 colher de chá de páprica defumada picante ou páprica picante convencional.
Acompanhamentos
2 cebolas brancas cortadas em lascas
3 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de açúcar mascavo
modo de preparo
Misture a carne moída com todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Faça uma bolinha de carne e frite para provar o tempero.
Se necessário, ajuste o sal e a pimenta do reino.
Se o tempero estiver ok, com as mãos úmidas, faça mini-hambúrgueres de 8cm de diâmetro por 1 cm de espessura.
Para preparar os hambúrgueres,
Para preparar os hambúrgueres,
você pode escoler entre a churrasqueira (o meu preferido)
e na frigideira.
Grelhe os hambúrgueres no ponto que desejar e reserve.
Caso tenha feito na frigideira, use a mesma para dourar a cebola.
Quando ela começar a amolecer, junte o molho inglês e o açúcar mascavo e mexa bem por uns 5 minutos mais.
Use o pão de sua preferência, combinando o hambúrguer
com maionese (opcional), a cebola e pepino em conserva.
X-Tudo de Forno
ingredientes
X-Tudo de Forno
ingredientes
Molho especial
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de catchup picante
1/4 xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa rasa) de açúcar
sal agosto
Massa
2 ovos
500 ml de leite morno
250 ml de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
30 g de fermento fresco
500 g de farinha de trigo
Recheio
12 hambúrgueres
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
1 tomate cortado em rodelas
gergelim branco para polvilhar
modo de preparo
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de maionese,
1 xícara (chá) de catchup picante,
1/4 xícara (chá) de mostarda,
1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos,
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha,
1 colher (sopa) de vinagre de maçã,
1 colher (sopa rasa) de açúcar e sal a gosto,
misture bem e leve para a geladeira por +/- 2 horas para apurar os sabores.
2 - Num liquidificador coloque
2 - Num liquidificador coloque
2 ovos,
500 ml de leite morno,
250 ml de óleo,
1 xícara (chá) de açúcar,
1 colher (café) de sal,
30 g de fermento fresco e bata até que ficar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame.
3 - Num refratário retangular (35 cm X 25 cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima)
3 - Num refratário retangular (35 cm X 25 cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima)
e faça camadas na seguinte ordem:
6 hambúrgueres (congelado, ou em temperatura ambiente ou dourado)
6 hambúrgueres (congelado, ou em temperatura ambiente ou dourado)
Metade do molho especial
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
6 hambúrgueres
a outra metade do molho especial
rodelas de 1 tomate Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco.
Leve ao forno médio pré- aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida.
hambúrguer com cebola ao vinho
hambúrguer com cebola ao vinho
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receita de hambúrguer com cebola ao vinho
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Veja como preparar a receita de hambúrguer
com cebola ao vinho do Menu Confiança:
MANTEIGA DE ERVAS
INGREDIENTES:
MANTEIGA DE ERVAS
INGREDIENTES:
200g de manteiga
5g de alho picado
30g de cebola roxa picada
50g de salsa fresca lavada e bem picada
15g de conhaque
15 ml de suco de limão
Olho de pimenta
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes, enrole em papel
alumínio e guarde na geladeira.
HAMBÚRGUER
INGREDIENTES:
HAMBÚRGUER
INGREDIENTES:
400g de filé mignon
200g de toucinho fresco
Pimenta
Sal
MODO DE FAZER:
Moa todos os ingredientes duas vezes e tempere.
Faça os hambúrgueres e recheie com a manteiga de ervas. Grelhe dos dois lados e leve ao forno por 5 minutos para finalizar.
BACON TOSTADO
INGREDIENTES:
BACON TOSTADO
INGREDIENTES:
4 fatias de bacon
MODO DE FAZER:
Coloque as fatias de bacon em um tabuleiro, cubra e deixe tostar no forno quente.
CEBOLA AO VINHO
INGREDIENTES:
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados com casca
1 bouquet garni
1 colher de sopa de açúcar
6 grãos amassados de pimenta do reino branca
350 ml de vinho tinto
1 colher de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de alcaparras lavadas
1 colher de sopa de tomate seco picado
MODO DE FAZER:
Coloque em uma panela:
a cebola,
o alho,
o bouquet
garni,
o açúcar,
a pimenta e o vinho tinto.
Reduza totalmente e deixe esfriar.
Adicione o creme de leite e depois ponha o resto dos ingredientes.
MONTAGEM
INGREDIENTES:
MONTAGEM
INGREDIENTES:
Pão
Agrião
Batata chips ou frita
MODO DE FAZER:
Grelhe o pão e coloque o agrião, o hambúrguer,
o molho e o bacon tostado.
Sirva acompanhado de batata chips ou frita.http://gnt.globo.com/