Bolo Cítrico
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos médios
- 8 colheres (sopa) de açúcar (152g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de lima-da-pérsia (100ml)
- 1/3 de xícara (chá) de óleo (67ml)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado (20g)
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja (6g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (22g)
- margarina para untar
- Calda
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja (150ml)
Modo de preparo
Calda
Massa
1) Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.
2) Bata, na batedeira, as claras em neve e junte o açúcar.
3) Adicione as gemas, uma a uma.
4) Pare de bater e misture a farinha de trigo, o suco de
lima-da-pérsia, o óleo, o gengibre, as raspas de laranja
e o fermento.
5) Coloque na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
6) Misture o açúcar e o suco de laranja até dissolver todo o açúcar.
7) Despeje sobre o bolo e sirva fatiado.
http://cliqueagosto.com.br
Bolo fofo
Bolo Fofo de Liquidificador
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de amido de milho
1 1/2 de açúcar
1 1/2 de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por uns 45 minutos.
ATENÇÃO!!!!
* Não tire do forno ANTES dos 40 min.
* Use forma grande porque o bolo cresce muito.
* É uma massa pesada. Chega uma hora que o liquidificador começa a "empancar". Ajude com uma colher ou espátula.
No mais, Bon Apetit!
5) Coloque na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
6) Misture o açúcar e o suco de laranja até dissolver todo o açúcar.
7) Despeje sobre o bolo e sirva fatiado.
http://cliqueagosto.com.br
Bolo fofo
Bolo Fofo de Liquidificador
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de amido de milho
1 1/2 de açúcar
1 1/2 de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por uns 45 minutos.
ATENÇÃO!!!!
* Não tire do forno ANTES dos 40 min.
* Use forma grande porque o bolo cresce muito.
* É uma massa pesada. Chega uma hora que o liquidificador começa a "empancar". Ajude com uma colher ou espátula.
No mais, Bon Apetit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário