Bolo de Figo e Banana
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de café preparado e frio (300ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
3 ovos médios
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas (145g)
1 xícara (chá) de glicose de milho (280g)
2 colheres (sopa) de açúcar (38g)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura
ambiente (75g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (22g)
2 bananas-nanicas cortadas em rodelas (180g)
1/2 xícara (chá) de figo em calda escorrido
e picado (100g)
2 litros de sorvete de menta
margarina para untar
Modo de preparo
1) Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.
2) Bata no liquidificador o café, a farinha de trigo, os ovos,
as castanhas-do-pará, a glicose de milho, o açúcar, a manteiga
e o fermento.
3) Coloque metade da massa na forma, espalhe as bananas
3) Coloque metade da massa na forma, espalhe as bananas
e os figos picados e cubra com o restante da massa.
4) Leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca
4) Leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca
de 30 minutos.
5)
Retire do forno, corte em quadrados e sirva ainda quente
5)
Retire do forno, corte em quadrados e sirva ainda quente
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