quinta-feira, 3 de março de 2011

Tutu de feijão de soja


Foto por: Jupirany Devillart

Tutu de feijão de soja 


A soja é um alimento indispensável 
a uma vida saudável. 




Mato Grosso é o maior produtor de soja e já está 
descobrindo o poder alimentar deste maravilhoso grão. 



  
Ingredientes:



-2 copos de feijão de soja cozido
-½ xícara (chá) de água quente
-4 dentes de alho picado 


-1 cebola pequena picada
-1 tablete de caldo de legumes
-4 colheres(sopa) de salsa picada 


-1 pimentão médio picado
-2 colheres (sopa) de coentro picado
-2 colheres (sopa) de cebolinha picada 


-2 colheres (sopa) de shoyo
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 xícara (chá) de farinha de mandioca



Preparo:


Colocar o azeite numa panela, dourar a cebola e o alho, adicionar todos os demais temperos e fritar por 5 minutos em fogo alto, mexendo com colher de pau. 


Colocar o feijão cozido, o shoyo, o caldo de legumes e água quente. 
Mexer e deixar cozinhar por 15 minutos.


 Adicionar a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo com a colher de pau. 


Forrar com as rodelas de tomates e pimentões uma forma pequena e redonda, com buraco no meio, e colocar o tutu de feijão quente, compactado com uma colher de pau. 


Deixar repousar de 5 a 10 minutos. Desenformar o tutu nos pratos e servi-los em seguida. Sirva com alface ou rúcula picadinha


http://www.sabornamesa.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário