domingo, 6 de março de 2011

Salada Niçoise


Salada Niçoise

Ingredientes:


Salada:
molho-nicoise

-500g de filés de atum
-500g de batatas vermelhas pequenas cortadas em quatro, cozidas em água ou no vapor


-250g de vagem cortadas em pedaços regulares, cozidas em água ou no vapor
-1/2xícara de cebola em fatias, 1 média


-2cabeças de alface pequenas
-8tomates cereja


-2ovos duros cortados o meio
-1/4xícara de azeitonas pretas


italian_dressing1
Molho:


-1/2xícara de azeite de oliva extra virgem
-1/3xícara de vinagre de vinho branco
-2colheres sopa de alcaparras


-2colheres chá de açúcar
-2colheres de mostarda Dijon


-1/2colher chá de sal
-1/2colher chá de pimenta-do-reino



Modo de Fazer:


Descongelar o peixe, se estiver congelado.
 Lavar e secar com toalhas de papel. Reservar.

Preparar o molho num frasco com tampa. Misturar o óleo, 

o vinagre, as alcaparras, o açúcar, a mostarda, o sal e a pimenta. 


Fechar a tampa do frasco e agitar bem. Remover 1/3 xícara para
 usar como marinado para o atum. Reservar o restante do molho.

Colocar o atum num prato raso e acrescentar 1/3 de xícara do molho. 

Cobrir e deixar marinar por 30 minutos. No meio deste tempo virar
 o peixe uma vez.

Cortar as batatas em quatro e cozinhar em água ou no vapor. 

Reservar. Cortar as vagens em pedaços regulares e cozinhar 
em água ou no vapor. Reservar.

Remover o atum do marinado. Grelhar de 8 a 12 minutos. 

Na metade do tempo virar o atum e colocar mais um pouco 
de marinado por cima.


 Descartar as sobras do marinado.
Para servir, arranjar os ingredientes já preparados em um 

prato único ou pratos individuais e temperar com o molho vinagrete


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