terça-feira, 1 de março de 2011

Receita de Broinha de Milho



(por Paulo Motta) A dica de hoje vem do chef Danielo Garramone, do Espaço Gourmet Gastronomia, como uma opção ao pão francês que deve sofrer um aumento nos próximos dias devido à alta no preço do trigo.

 O chef dá a receita de uma Broinha de Milho, que leva um ingrediente mais barato ( o fubá ) e ainda lembra a infância e aquele café da tarde na casa da vó, sempre farto de coisas boas. Vamos ao preparo?

Broinha pode ser uma opção mais barata ao pão francês
Broinha pode ser uma opção mais barata ao pão francês
Broinha de Milho

Receita do chef Danielo Garramone



Ingredientes:

- 20 g de fermento biológico fresco
- 400 ml de leite integral
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 15 g de sal
- 500 g farinha de milho (fubá)
- 100 g de farinha de trigo (aproximadamente).



Preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar e uma colher de farinha. 

Junte os demais ingredientes, parte do fubá e misture 
até obter uma mistura homogênea. 

Junte o fubá restante, aos poucos, e continue misturando 
até obter uma massa bem macia e levemente enxuta. 

Deixe a massa descansar por 30 minutos. 

Abra a massa sobre a bancada enfarinhada e modele 
os pãezinhos.

 Distribua os pães em formas polvilhadas com fubá 
e deixe crescer até dobrar de volume. 

Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que esteja
 levemente dourados.

Rendimento: 10 pãezinhos

DICA do blogueiro:


 Minha avó sempre colocava sementes de erva-doce na broa. Fica uma delícia!


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