quinta-feira, 3 de março de 2011

Pudim de Pão com Coco


Pudim de Pão com Coco



Para os amantes de coco, aqui fica um pudim que é uma maravilha, fiz este pudim para a inauguração da casa da minha cunhada.

Ficou muito bom, mas na minha opinião um pouco seco, para a próxima diminuo a quantidade pão e de coco ralado, para ficar mais molhadinho por dentro.

E então vamos á despensa ver se lá está tudo o que precisamos?
  • 160g de açúcar mascavado
  • 150g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 4 pães secos
  • 0.5L de leite morno
  • 3 dl de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de caramelo líquido
  • Papel de alumínio
Corte o pão em pedaços e deite-os numa tigela e regue-os com o leite. Ligue o forno a 180ºc e barre uma forma com caramelo.

Deite os ovos no copo do liquificador, junte o açúcar mascavado, o coco ralado e o leite de coco, ligue e deixe bater bem. Junte o pão com o leite e bata novamente até ficar uma mistura homogénea.

Deite a mistura anterior na forma, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, em banho-maria, durante 30 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe no forno até ficar douradinho.

retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, depois desenforme e sirva.

Vai uma fatiazinha...
Fonte: Revista: "Cozinha Regional" Nº 9

Nenhum comentário:

Postar um comentário