sábado, 26 de março de 2011

PASTEL DE ANGU

PASTEL DE ANGU

Ingredientes

1 litro de água
½ Kg de fubá de milho moído em moinho d’água (peneirado)
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal

1 ovo
1 pitada de bicarbonato
½ copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
Recheio á gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana).

Preparo

Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo. Assim que estiver fervendo
(borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo
rapidamente com uma colher de pau para não embolar.

Deixe cozinhar um pouco.
Depois tire do fogo e vire numa mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo. 
Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.

Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.

Dicas

Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos.

Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.

A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
 
 
http://receitasdahenei.blogspot.com/

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